ESTUFADO DE BATATA-DOCE, LENTILHAS E COUVE PORTUGUESA

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 1H | 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 batata-doce
  • 1 cenoura grande
  • 2 talos de aipo
  • 100 g de cogumelos
  • 1⁄2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. café de sal marinho
  • 1⁄2 c. chá de piripíri em pó
  • 1⁄2 c. chá de cominhos em pó
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 1⁄4 c. chá de pimentão-doce fumado
  • 200 g de polpa de tomate
  • 200 g de tomate em pedaços (lata)
  • 150 g de lentilhas vermelhas
  • 500 ml de caldo de vegetais
  • 150 g de couve portuguesa picada

Preparação

  1. Aqueça o azeite numa panela.
  2. Junte a batata-doce descascada e cortada em cubos, a cenoura cortada em rodelas, os aipos fatiados, os cogumelos laminados grosseiramente, cebola e os alhos picados e o sal.
  3. Refogue por cerca de 10 minutos.
  4. Acrescente o piripíri, os cominhos, o caril, o pimentão-doce, a polpa de tomate, o tomate em pedaços, as lentilhas e o caldo e deixe levantar fervura.
  5. Reduza o lume, tape a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  6. Adicione a couve e envolva.
  7. Cubra, deixe que ferva, reduza o lume e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  8. Sirva de imediato.

Receita original por Continente Magazine