ESTUFADO DE BATATA-DOCE, LENTILHAS E COUVE PORTUGUESA
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 1H | 4 pessoas
Ingredientes
- 2 c. sopa de azeite
- 1 batata-doce
- 1 cenoura grande
- 2 talos de aipo
- 100 g de cogumelos
- 1⁄2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. café de sal marinho
- 1⁄2 c. chá de piripíri em pó
- 1⁄2 c. chá de cominhos em pó
- 1 c. chá de caril em pó
- 1⁄4 c. chá de pimentão-doce fumado
- 200 g de polpa de tomate
- 200 g de tomate em pedaços (lata)
- 150 g de lentilhas vermelhas
- 500 ml de caldo de vegetais
- 150 g de couve portuguesa picada
Preparação
- Aqueça o azeite numa panela.
- Junte a batata-doce descascada e cortada em cubos, a cenoura cortada em rodelas, os aipos fatiados, os cogumelos laminados grosseiramente, cebola e os alhos picados e o sal.
- Refogue por cerca de 10 minutos.
- Acrescente o piripíri, os cominhos, o caril, o pimentão-doce, a polpa de tomate, o tomate em pedaços, as lentilhas e o caldo e deixe levantar fervura.
- Reduza o lume, tape a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Adicione a couve e envolva.
- Cubra, deixe que ferva, reduza o lume e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Sirva de imediato.
Receita original por Continente Magazine