ESTUFADO DE CORDEIRO MARROQUINO
RECEITA DE CARNE
Fácil | 2H | 4 pessoas
Ingredientes
- 6 c. sopa de ghee (manteiga clarificada)
- 2 cenouras
- 1 c. café de sal
- 160 g farinha T65
- 1⁄2 c. chá de colorau
- 1⁄2 c. chá de coentros em pó
- 1⁄2 c. chá de cominhos em pó
- 800 g de perna de cordeiro desossada cortada em cubos
- 1 cebola média
- 1 c. sopa de gengibre fresco picado
- 250 ml de vinho branco
- 350 ml de caldo de galinha
- 2 c. sopa de harissa (mistura de temperos típica do Magrebe)
- 3 tiras de casca de limão
- 8 figos secos
- 2 tomates
- 230 g de grão cozido
- hortelã q.b.
- coentros q.b.
- 250 g de iogurte grego sem açúcar
Preparação
- Derreta 2 c. sopa de ghee numa panela.
- Adicione as cenouras cortadas às rodelas, tempere-as com o sal e cozinhe até ficarem douradas e caramelizadas, mexendo ocasionalmente (cerca de 8 a 10 minutos).
- Transfira-as para um prato. Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha, o colorau, os coentros, os cominhos e sal.
- Envolva a carne nesta mistura.
- Junte mais 2 c. sopa de ghee à panela e doure a carne aos poucos, transferindo-a de seguida para o prato das cenouras.
- Adicione a restante ghee à panela, junte a cebola picada e o gengibre e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Refresque com o vinho branco e raspe todos os pedacinhos dourados do fundo da panela.
- Junte o cordeiro, a cenoura, o caldo, a harissa, as cascas de limão, os figos picados e os tomates cortados em cubos (certifique-se de que tem líquido suficiente para cobrir a carne).
- Mexa e quando começar a ferver, baixe o lume, tape e cozinhe por 1h30.
- Mexa uma ou duas vezes, para garantir que não queima no fundo.
- Acrescente o grão, hortelã e coentros picados, tape e cozinhe por mais 20 minutos.
- Remova a tampa e cozinhe até que o molho engrosse.
- Sirva em tigelas com o iogurte e enfeite com coentros e hortelã picados.
Receita original por Continente Magazine