ESTUFADO DE CORDEIRO MARROQUINO

RECEITA DE CARNE

Fácil | 2H | 4 pessoas

Ingredientes

  • 6 c. sopa de ghee (manteiga clarificada)
  • 2 cenouras
  • 1 c. café de sal
  • 160 g farinha T65
  • 1⁄2 c. chá de colorau
  • 1⁄2 c. chá de coentros em pó
  • 1⁄2 c. chá de cominhos em pó
  • 800 g de perna de cordeiro desossada cortada em cubos
  • 1 cebola média
  • 1 c. sopa de gengibre fresco picado
  • 250 ml de vinho branco
  • 350 ml de caldo de galinha
  • 2 c. sopa de harissa (mistura de temperos típica do Magrebe)
  • 3 tiras de casca de limão
  • 8 figos secos
  • 2 tomates
  • 230 g de grão cozido
  • hortelã q.b.
  • coentros q.b.
  • 250 g de iogurte grego sem açúcar

Preparação

  1. Derreta 2 c. sopa de ghee numa panela.
  2. Adicione as cenouras cortadas às rodelas, tempere-as com o sal e cozinhe até ficarem douradas e caramelizadas, mexendo ocasionalmente (cerca de 8 a 10 minutos).
  3. Transfira-as para um prato. Reserve.
  4. Numa tigela, misture a farinha, o colorau, os coentros, os cominhos e sal.
  5. Envolva a carne nesta mistura.
  6. Junte mais 2 c. sopa de ghee à panela e doure a carne aos poucos, transferindo-a de seguida para o prato das cenouras.
  7. Adicione a restante ghee à panela, junte a cebola picada e o gengibre e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  8. Refresque com o vinho branco e raspe todos os pedacinhos dourados do fundo da panela.
  9. Junte o cordeiro, a cenoura, o caldo, a harissa, as cascas de limão, os figos picados e os tomates cortados em cubos (certifique-se de que tem líquido suficiente para cobrir a carne).
  10. Mexa e quando começar a ferver, baixe o lume, tape e cozinhe por 1h30.
  11. Mexa uma ou duas vezes, para garantir que não queima no fundo.
  12. Acrescente o grão, hortelã e coentros picados, tape e cozinhe por mais 20 minutos.
  13. Remova a tampa e cozinhe até que o molho engrosse.
  14. Sirva em tigelas com o iogurte e enfeite com coentros e hortelã picados.

Receita original por Continente Magazine