FARÓFIAS

RECEITA DE SOBREMESA

Fácil | 15min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 175 g de açúcar
  • 750 ml de leite
  • 1 casca de limão (opcional)
  • 1 c. sobremesa de amido de milho
  • canela q.b.

Preparação

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em castelo e, pouco a pouco, junte 50 g de açúcar, continuando a bater até obter um preparado espesso e seco.
  3. Leve ao lume o leite com o restante açúcar e a casca de limão e deixe ferver.
  4. Baixe o lume e, com a ajuda de uma concha, coloque claras no leite.
  5. Deixe cozer e vire-as para que cozam de forma homogénea.
  6. Retire as farófias com uma escumadeira e coloque-as a escorrer numa grelha com um tabuleiro por baixo ou num passador (o leite que escorre é colocado de novo no tacho).
  7. Coloque as farófias já escorridas numa travessa.
  8. Arrefeça o leite ligeiramente.
  9. Numa taça pequena, coloque um pouco de leite frio, junte o amido e as gemas, misture bem e verta para o leite morno. Leve ao lume e mexa sem parar até engrossar.
  10. Cubra as farófias com este molho e polvilhe com canela.
  11. Sirva mornas ou frias.

Receita original por Continente Magazine