FEIJOADA DE CHOCOS

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 40min | 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite
  • 75 g de chouriço
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 punhado de coentros
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates
  • 150 ml de polpa de tomate
  • 1 kg de chocos pequenos limpos
  • 1 c. café de sal
  • pimenta q.b.
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 lata grande de feijão-manteiga
  • piripíri q.b.

Preparação

  1. Coloque um tacho ao lume com o azeite.
  2. Adicione o chouriço cortado em meias-luas e deixe que frite um pouco.
  3. Junte as cebolas, os alhos e os pés dos coentros, tudo picado, e o louro e deixe refogar em lume forte.
  4. Acrescente os tomates picados e sem sementes e a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando.
  5. Adicione os chocos, tempere com o sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em lume forte.
  6. Junte o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
  7. Acrescente um pouco de água, se necessário, e cozinhe em lume brando, tapado, até os chocos ficarem tenros.
  8. Adicione o feijão e deixe apurar, em lume brando.
  9. Tempere com piripíri e envolva.
  10. Sirva polvilhado com as folhas dos coentros.
  11. Pode acompanhar com arroz branco.

Receita original por Continente Magazine