FEIJOADA DE CHOCOS
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 40min | 6 pessoas
Ingredientes
- 1 c. sopa de azeite
- 75 g de chouriço
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 punhado de coentros
- 2 folhas de louro
- 2 tomates
- 150 ml de polpa de tomate
- 1 kg de chocos pequenos limpos
- 1 c. café de sal
- pimenta q.b.
- 150 ml de vinho branco
- 1 lata grande de feijão-manteiga
- piripíri q.b.
Preparação
- Coloque um tacho ao lume com o azeite.
- Adicione o chouriço cortado em meias-luas e deixe que frite um pouco.
- Junte as cebolas, os alhos e os pés dos coentros, tudo picado, e o louro e deixe refogar em lume forte.
- Acrescente os tomates picados e sem sementes e a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando.
- Adicione os chocos, tempere com o sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em lume forte.
- Junte o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
- Acrescente um pouco de água, se necessário, e cozinhe em lume brando, tapado, até os chocos ficarem tenros.
- Adicione o feijão e deixe apurar, em lume brando.
- Tempere com piripíri e envolva.
- Sirva polvilhado com as folhas dos coentros.
- Pode acompanhar com arroz branco.
Receita original por Continente Magazine