FILETES DE PEIXE-ESPADA EM POLME DE ESPECIARIAS COM SALADA
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 45min | 4 pessoas
Ingredientes
PARA O MOLHO DE IOGURTE
- 200 g de iogurte grego
- 1 c. café de flor de sal
- 1 lima (sumo e raspa) cebolinho q.b.
PARA OS FILETES
- 150 g de farinha
- 1 c. café de cominhos em pó
- 1 c. café de coentros em pó
- 2 c. café de massala
- 2 c. sopa de coentros picados
- sal q.b.
- 150 g de água com gás
- 600 g de peixe-espada cortado em filetes
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
PARA A SALADA
- 1 pepino
- 2 tomates
- sal q.b.
- azeite q.b.
- vinagre q.b.
Preparação
- Para o molho de iogurte, coloque todos os ingredientes numa tigela e misture. Reserve.
- Comece a preparar os filetes.
- Coloque a farinha numa tigela juntamente com os cominhos, os coentros em pó, a massala, os coentros picados, sal e a água com gás fria e misture bem.
- Deixe o polme repousar por 10 minutos.
- Tempere os filetes com sal e pimenta, passe-os bem pelo polme e frite-os em óleo quente até ficarem dourados e bem crocantes.
- Coloque-os sobre papel absorvente.
- Para a salada, corte o pepino em meias-luas e os tomates em gomos para uma saladeira.
- Tempere com sal, azeite e vinagre e envolva.
- Sirva os filetes com o molho de iogurte e a salada e, se gostar, regue-os com umas gotas de sumo de limão.
Receita original por Continente Magazine