LEGUMES RECHEADOS COM CARNE PICADA

RECEITA DE CARNE

Fácil | 80min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 tomates de rama
  • 2 pimentos vermelhos
  • 4 cebolas
  • 2 curgetes
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de sal
  • pimenta q.b.
  • 1 dente de alho
  • 350 g de carne picada
  • 3 c. sopa de pão ralado
  • 1 ovo
  • 40 g de queijo parmesão
  • 1⁄2 molho de manjericão

Preparação

  1. Corte a parte de cima dos tomates, como se fosse uma tampa, e retire-lhes a polpa com a ajuda de uma colher.
  2. Reserve o recheio.
  3. Corte 1 pimento ao meio no sentido longitudinal e as tampas a 3 cebolas.
  4. Reserve o recheio das cebolas.
  5. Corte as curgetes no sentido longitudinal e retire- -lhes a parte central (parte mole das sementes).
  6. Reserve o recheio.
  7. Coloque os legumes num tabuleiro, regue-os com o azeite e tempere com o sal e pimenta.
  8. Leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  9. Triture os recheios dos legumes num robô de cozinha.
  10. Pique a restante cebola, o outro pimento e o alho.
  11. Coloque uma frigideira em lume forte com o azeite e refogue a cebola até ficar loira.
  12. Acrescente o pimento e o alho e deixe refogar bem, mexendo de vez em quando.
  13. Junte a carne, tempere com o sal e pimenta e deixe cozinhar em lume forte até ficar dourada.
  14. Acrescente os legumes triturados e deixe cozinhar por alguns minutos, até tudo ganhar alguma consistência.
  15. Retire do lume e adicione o pão ralado, o ovo batido, o queijo e o manjericão picado e envolva bem.
  16. Recheie os legumes com este preparado e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  17. Sirva de imediato.

Receita original por Continente Magazine