LEGUMES RECHEADOS COM CARNE PICADA
RECEITA DE CARNE
Fácil | 80min | 4 pessoas
Ingredientes
- 4 tomates de rama
- 2 pimentos vermelhos
- 4 cebolas
- 2 curgetes
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. café de sal
- pimenta q.b.
- 1 dente de alho
- 350 g de carne picada
- 3 c. sopa de pão ralado
- 1 ovo
- 40 g de queijo parmesão
- 1⁄2 molho de manjericão
Preparação
- Corte a parte de cima dos tomates, como se fosse uma tampa, e retire-lhes a polpa com a ajuda de uma colher.
- Reserve o recheio.
- Corte 1 pimento ao meio no sentido longitudinal e as tampas a 3 cebolas.
- Reserve o recheio das cebolas.
- Corte as curgetes no sentido longitudinal e retire- -lhes a parte central (parte mole das sementes).
- Reserve o recheio.
- Coloque os legumes num tabuleiro, regue-os com o azeite e tempere com o sal e pimenta.
- Leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
- Triture os recheios dos legumes num robô de cozinha.
- Pique a restante cebola, o outro pimento e o alho.
- Coloque uma frigideira em lume forte com o azeite e refogue a cebola até ficar loira.
- Acrescente o pimento e o alho e deixe refogar bem, mexendo de vez em quando.
- Junte a carne, tempere com o sal e pimenta e deixe cozinhar em lume forte até ficar dourada.
- Acrescente os legumes triturados e deixe cozinhar por alguns minutos, até tudo ganhar alguma consistência.
- Retire do lume e adicione o pão ralado, o ovo batido, o queijo e o manjericão picado e envolva bem.
- Recheie os legumes com este preparado e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Sirva de imediato.
Receita original por Continente Magazine