LOMBINHOS DE PORCO COM CASTANHAS E CEBOLINHAS
RECEITA DE CARNE
Fácil | 40min | 4 pessoas
Ingredientes
- 2 lombinhos de porco
- sal e pimenta q.b.
- 1 c. café de pimentão fumado
- azeite q.b.
- 8 cebolinhas
- 1 noz de manteiga
- 500 g de castanhas congeladas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 ramas de tomilho
- 1 cálice de vinho branco
- cebolinho q.b.
Preparação
- Tempere os lombinhos com sal, pimenta e o pimentão fumado.
- Leve uma frigideira ao lume forte com 1 fio de azeite e marque bem a carne por todos os lados.
- Passe-os para um pirex. Reserve.
- Na mesma frigideira, salteie as cebolinhas inteiras, sem casca, até ganharem cor.
- Adicione a manteiga, as castanhas, os alhos esmagados com casca, o louro e o tomilho e deixe marcar bem, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta e refresque com o vinho branco.
- Deixe reduzir um pouco e passe tudo para o pirex.
- Adicione mais 1 fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, tape com folha de alumínio e deixe a carne descansar por cerca de 5 minutos.
- Sirva polvilhado com cebolinho picado.
Receita original por Continente Magazine