PÃO DE CURGETE E QUEIJO DA ILHA
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 1H | 8 pessoas
Ingredientes
- 2 curgetes (cerca de 470 g)
- sal q.b.
- 2 ovos
- 80 g de leite
- 100 ml de azeite
- 240 g de farinha
- 100 g de queijo da ilha ralado
- pimenta q.b.
- azeite para untar q.b.
- farinha para polvilhar q.b.
Preparação
- Rale as curgetes, tempere-as com um pouco de sal e deixe repousar.
- Numa tigela, bata levemente os ovos e misture o leite e o azeite.
- Noutra tigela, misture a farinha e o queijo e tempere com pimenta.
- Escorra bem a curgete, retirando-lhe o excesso de líquido, junte-a à farinha e queijo e envolva bem.
- Acrescente a mistura líquida, até obter uma massa grossa. • Verta a massa para uma forma de bolo inglês untada com azeite e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 40 minutos.
- Quando o pão estiver pronto, deixe-o arrefecer na forma durante 10 minutos e depois desenforme-o e coloque-o numa grelha.
Receita original por Continente Magazine