PASTÉIS RÁPIDOS DE COUVE-FLOR
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 30min | 4 pessoas
Ingredientes
- 1⁄2 couve-flor
- 2 c. sopa de azeite
- 35 g de cajus
- 1 c. chá de cominhos moídos
- 1 c. chá de caril em pó
- 2 c. sopa de passas
- 1 limão (raspa e sumo)
- 150 g de tofu
- sal q.b.
- pimenta-preta q.b.
- manjericão q.b.
- 1 embalagem de massa folhada retangular
Preparação
- Corte a couve-flor em floretes pequenos e coza-os ao vapor por 3 minutos.
- Escorra-os e deixe que arrefeçam.
- Coloque-os depois numa tigela e misture-os com o azeite, os cajus, os cominhos, o caril, as passas e metade do sumo e da raspa do limão. Reserve.
- Coloque o tofu num liquidificador com o restante sumo de limão, sal, pimenta e manjericão e triture até obter uma pasta cremosa.
- Corte a massa em 4 quadrados e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Pique ligeiramente o centro de cada quadrado com um garfo, deixando uma moldura de 1 cm.
- Divida a pasta de tofu e a mistura de couve-flor pela massa, respeitando a moldura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
- Sirva de seguida.
Receita original por Continente Magazine