PUDIM DE CHOCOLATE TIPO SOUFFLÉ

RECEITA DE SOBREMESA

Médio | 30min | 6 pessoas

Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • açúcar em pó q.b.
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 225 g de chocolate negro
  • 300 ml de natas para bater
  • 5 ovos XL
  • 75 g de açúcar

PARA ACOMPANHAR

  • 2 c. sopa de iogurte natural

Preparação

  1. Unte seis ramequins de 135 ml com manteiga e polvilhe-os com açúcar em pó.
  2. Reserve-os no frio.
  3. Num tacho, leve ao lume a derreter a manteiga e o chocolate picado juntamente com as natas.
  4. Retire do lume e deixe arrefecer por 10 minutos.
  5. Separe as gemas e as claras (ovos à temperatura ambiente).
  6. Envolva as gemas no preparado do tacho, delicadamente.
  7. Numa tigela, bata as claras até obter picos firmes.
  8. Junte o açúcar de uma vez e volte a bater, até obter de novo picos firmes.
  9. Envolva as claras aos poucos na mistura do tacho.
  10. Divida esta mistura pelos ramequins.
  11. Nivele os topos com uma espátula e depois passe uma faca ao redor da borda interna.
  12. Coloque os ramequins numa assadeira aquecida no forno e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 9 a
    11 minutos.
  13. Sirva os soufflés de imediato acompanhados com o iogurte.

Receita original por Continente Magazine