PUDIM DE CHOCOLATE TIPO SOUFFLÉ
RECEITA DE SOBREMESA
Médio | 30min | 6 pessoas
Ingredientes
- manteiga para untar q.b.
- açúcar em pó q.b.
- 100 g de manteiga sem sal
- 225 g de chocolate negro
- 300 ml de natas para bater
- 5 ovos XL
- 75 g de açúcar
PARA ACOMPANHAR
- 2 c. sopa de iogurte natural
Preparação
- Unte seis ramequins de 135 ml com manteiga e polvilhe-os com açúcar em pó.
- Reserve-os no frio.
- Num tacho, leve ao lume a derreter a manteiga e o chocolate picado juntamente com as natas.
- Retire do lume e deixe arrefecer por 10 minutos.
- Separe as gemas e as claras (ovos à temperatura ambiente).
- Envolva as gemas no preparado do tacho, delicadamente.
- Numa tigela, bata as claras até obter picos firmes.
- Junte o açúcar de uma vez e volte a bater, até obter de novo picos firmes.
- Envolva as claras aos poucos na mistura do tacho.
- Divida esta mistura pelos ramequins.
- Nivele os topos com uma espátula e depois passe uma faca ao redor da borda interna.
- Coloque os ramequins numa assadeira aquecida no forno e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 9 a
11 minutos. - Sirva os soufflés de imediato acompanhados com o iogurte.
Receita original por Continente Magazine