BACALHAU COM BROA E ESPINAFRES

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 20 min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de broa de milho
  • 5 c. sopa de azeite
  • 3 ramas de salsa
  • 3 ramas de coentros
  • 2 ramas de tomilho
  • 4 dentes de alho
  • 4 postas de bacalhau
  • pimenta q.b.
  • 200 ml de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 limão (sumo)
  • 400 g de espinafres frescos

Preparação

  1. Retire a crosta à broa, corte o miolo em pedaços e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 4 minutos, para secar um pouco.
  2.  Triture-a de seguida com 2 c. sopa de azeite, a salsa, os coentros, o tomilho e 2 dentes de alho. Reserve.
  3. Limpe as postas do bacalhau das espinhas maiores, tempere-as com pimenta e coloque-as no leite, juntamente com 1 dente de alho, o louro e o sumo do limão.
  4. Deixe marinar por cerca de 1 hora.
  5. Escalde as postas de bacalhau no leite por 5 minutos, retire-as, seque-as bem e cubra-as com a mistura de broa.
  6. Coloque-as numa assadeira, regue-as com o restante azeite e leve ao forno por 15 a 20 minutos, até a crosta aloirar.
  7. Salteie os espinafres com o restante dente de alho picado e sal.
  8. Sirva o bacalhau com os espinafres.

Receita original por Continente Magazine