BACALHAU COM BROA E ESPINAFRES
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 20 min | 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de broa de milho
- 5 c. sopa de azeite
- 3 ramas de salsa
- 3 ramas de coentros
- 2 ramas de tomilho
- 4 dentes de alho
- 4 postas de bacalhau
- pimenta q.b.
- 200 ml de leite
- 1 folha de louro
- 1 limão (sumo)
- 400 g de espinafres frescos
Preparação
- Retire a crosta à broa, corte o miolo em pedaços e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 4 minutos, para secar um pouco.
- Triture-a de seguida com 2 c. sopa de azeite, a salsa, os coentros, o tomilho e 2 dentes de alho. Reserve.
- Limpe as postas do bacalhau das espinhas maiores, tempere-as com pimenta e coloque-as no leite, juntamente com 1 dente de alho, o louro e o sumo do limão.
- Deixe marinar por cerca de 1 hora.
- Escalde as postas de bacalhau no leite por 5 minutos, retire-as, seque-as bem e cubra-as com a mistura de broa.
- Coloque-as numa assadeira, regue-as com o restante azeite e leve ao forno por 15 a 20 minutos, até a crosta aloirar.
- Salteie os espinafres com o restante dente de alho picado e sal.
- Sirva o bacalhau com os espinafres.
Receita original por Continente Magazine