BOLINHOS DE SALMÃO COM MOLHO TÁRTARO

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 45min | 6 pessoas

Ingredientes

INGREDIENTES PARA O MOLHO

  • 4 ramas de aneto
  • 150 g de pepinos em vinagre
  • 1 c. sopa de alcaparras picadas
  • 200 g de maionese
  • 1 c. chá de açúcar
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • pimenta-preta q.b.

PARA OS BOLINHOS

  • 350 g de salmão fresco
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 450 g de batatas brancas
  • 1 c. chá de mostarda Dijon
  • 1 limão (raspa)
  • 4 ramas de salsa
  • 4 ramas de aneto
  • 1⁄2 cebola roxa
  • 3 c. sopa de farinha
  • 1 ovo
  • 100 g de panko
  • óleo vegetal q.b.

Preparação

  1. Faça o molho.
  2. Pique o aneto finamente e os pepinos em pedaços pequenos.
  3. Coloque-os numa taça, juntamente com as alcaparras, a maionese, o açúcar, o sumo de limão e pimenta.
  4. Mexa bem e reserve no frigorífico.
  5. Prepare os bolinhos.
  6. Pincele o salmão com um pouco de azeite, tempere-o com sal e pimenta e leve-o ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.
  7. Retire-o do forno, deixe-o descansar tapado com folha de alumínio por 5 minutos e depois separe-o em pedaços com a ajuda de um garfo. Reserve.
  8. Coza as batatas descascadas e em pedaços durante 10 minutos.
  9. Escorra-as, esmague-as, adicione a mostarda, a raspa do limão, as ervas e a cebola picadas, sal, pimenta e o salmão e envolva.
  10. Faça pequenos bolinhos com o preparado e passe-os pela farinha, o ovo batido e o panko.
  11. Frite-os em óleo de ambos os lados.
  12. Sirva os bolinhos com o molho tártaro.
  13. Pode acompanhar com uma salada.

Receita original por Continente Magazine