BOLINHOS DE SALMÃO COM MOLHO TÁRTARO
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 45min | 6 pessoas
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O MOLHO
- 4 ramas de aneto
- 150 g de pepinos em vinagre
- 1 c. sopa de alcaparras picadas
- 200 g de maionese
- 1 c. chá de açúcar
- 1 c. sopa de sumo de limão
- pimenta-preta q.b.
PARA OS BOLINHOS
- 350 g de salmão fresco
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta-preta q.b.
- 450 g de batatas brancas
- 1 c. chá de mostarda Dijon
- 1 limão (raspa)
- 4 ramas de salsa
- 4 ramas de aneto
- 1⁄2 cebola roxa
- 3 c. sopa de farinha
- 1 ovo
- 100 g de panko
- óleo vegetal q.b.
Preparação
- Faça o molho.
- Pique o aneto finamente e os pepinos em pedaços pequenos.
- Coloque-os numa taça, juntamente com as alcaparras, a maionese, o açúcar, o sumo de limão e pimenta.
- Mexa bem e reserve no frigorífico.
- Prepare os bolinhos.
- Pincele o salmão com um pouco de azeite, tempere-o com sal e pimenta e leve-o ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.
- Retire-o do forno, deixe-o descansar tapado com folha de alumínio por 5 minutos e depois separe-o em pedaços com a ajuda de um garfo. Reserve.
- Coza as batatas descascadas e em pedaços durante 10 minutos.
- Escorra-as, esmague-as, adicione a mostarda, a raspa do limão, as ervas e a cebola picadas, sal, pimenta e o salmão e envolva.
- Faça pequenos bolinhos com o preparado e passe-os pela farinha, o ovo batido e o panko.
- Frite-os em óleo de ambos os lados.
- Sirva os bolinhos com o molho tártaro.
- Pode acompanhar com uma salada.
Receita original por Continente Magazine