BOLO BRIGADEIRO
RECEITA DE SOBREMESA
Fácil | 1h 10min | 10 pessoas
Ingredientes
PARA A MASSA
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 150 ml de óleo
- 250 g de farinha
- 1 c. chá de fermento
- 100 g de chocolate em pó
- 150 ml de água
- manteiga para untar q.b.
- cacau em pó para polvilhar q.b.
PARA O RECHEIO
E COBERTURA
- 1 embalagem de leite condensado
- 200 ml de natas
- 1 c. sopa de manteiga
- 3 c. sopa de chocolate em pó
PARA A CALDA
- 1 c. sopa do preparado do recheio
- 100 ml de leite
Preparação
- Num recipiente misture os ovos, o açúcar e o óleo e bata até ficar incorporado.
- Junte a farinha, o fermento e o chocolate e volte a bater.
- Envolva delicadamente a água quente até obter uma massa com uma consistência uniforme (irá ficar mais líquida do que a de um bolo normal).
- Unte com manteiga e polvilhe com cacau em pó uma forma com 23 cm diâmetro.
- Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 oC por 40 a 60 minutos.
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Reserve.
- Prepare o recheio e cobertura.
- Leve ao lume o leite condensado, as natas, a manteiga e o chocolate, mexendo sempre até engrossar.
- Retire 1 c. sopa do preparado e coloque numa taça.
- Deixe o restante a arrefecer.
- Faça a calda.
- Junte o leite à taça onde reservou a c. sopa do recheio e mexa até que fique totalmente dissolvido.
- Corte o bolo ao meio e humedeça ambas as metades com a calda e o recheio.
- Volte a sobrepor as duas metades, humedeça o bolo com mais calda e cubra as laterais e topo com o restante preparado do recheio.
- Pode servir decorado com granulado de chocolate.
Receita original por Continente Magazine