BOLO BRIGADEIRO

RECEITA DE SOBREMESA

Fácil | 1h 10min | 10 pessoas

Ingredientes

PARA A MASSA

  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 150 ml de óleo
  • 250 g de farinha
  • 1 c. chá de fermento
  • 100 g de chocolate em pó
  • 150 ml de água
  • manteiga para untar q.b.
  • cacau em pó para polvilhar q.b.

PARA O RECHEIO
E COBERTURA

  • 1 embalagem de leite condensado
  • 200 ml de natas
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 3 c. sopa de chocolate em pó

PARA A CALDA

  • 1 c. sopa do preparado do recheio
  • 100 ml de leite

Preparação

  1. Num recipiente misture os ovos, o açúcar e o óleo e bata até ficar incorporado.
  2. Junte a farinha, o fermento e o chocolate e volte a bater.
  3. Envolva delicadamente a água quente até obter uma massa com uma consistência uniforme (irá ficar mais líquida do que a de um bolo normal).
  4. Unte com manteiga e polvilhe com cacau em pó uma forma com 23 cm diâmetro.
  5. Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 oC por 40 a 60 minutos.
  6. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. Reserve.
  7. Prepare o recheio e cobertura.
  8. Leve ao lume o leite condensado, as natas, a manteiga e o chocolate, mexendo sempre até engrossar.
  9. Retire 1 c. sopa do preparado e coloque numa taça.
  10. Deixe o restante a arrefecer.
  11. Faça a calda.
  12. Junte o leite à taça onde reservou a c. sopa do recheio e mexa até que fique totalmente dissolvido.
  13. Corte o bolo ao meio e humedeça ambas as metades com a calda e o recheio.
  14. Volte a sobrepor as duas metades, humedeça o bolo com mais calda e cubra as laterais e topo com o restante preparado do recheio.
  15. Pode servir decorado com granulado de chocolate.

 

Receita original por Continente Magazine