CARIL DE PARGO
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 35 min | 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de pargo em postas
- 1 c. sopa de pasta de gengibre e alho
- sal marinho q.b.
- 2 c. sopa de óleo
- 1 c. chá de caril em pó
- 1 cebola
- 2 tomates de rama
- 100 ml de leite de coco
- 4 c. sopa de água coentros q.b.
Preparação
- Tempere o pargo com a pasta de gengibre e alho e sal.
- Aqueça metade do óleo numa frigideira e sele o peixe por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Retire as espinhas e reserve na frigideira fora de lume.
- Num tacho aqueça o restante óleo e o caril.
- Quando estiver aromático, adicione a cebola laminada e cozinhe até ficar tenra.
- Junte os tomates em cubos e sal e cozinhe até ficarem desfeitos.
- Acrescente o leite de coco e deixe levantar fervura.
- Retire do lume e quando estiver frio triture num liquidificador juntamente com a água.
- Coloque o preparado na frigideira com o peixe e deixe que levante fervura.
- Sirva polvilhado com coentros.
- Pode acompanhar com arroz.
Receita original por Continente Magazine