CARIL DE PARGO

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 35 min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de pargo em postas
  • 1 c. sopa de pasta de gengibre e alho
  • sal marinho q.b.
  • 2 c. sopa de óleo
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 1 cebola
  • 2 tomates de rama
  • 100 ml de leite de coco
  • 4 c. sopa de água coentros q.b.

Preparação

  1. Tempere o pargo com a pasta de gengibre e alho e sal.
  2. Aqueça metade do óleo numa frigideira e sele o peixe por cerca de 2 minutos de cada lado.
  3. Retire as espinhas e reserve na frigideira fora de lume.
  4. Num tacho aqueça o restante óleo e o caril.
  5. Quando estiver aromático, adicione a cebola laminada e cozinhe até ficar tenra.
  6. Junte os tomates em cubos e sal e cozinhe até ficarem desfeitos.
  7. Acrescente o leite de coco e deixe levantar fervura.
  8. Retire do lume e quando estiver frio triture num liquidificador juntamente com a água.
  9. Coloque o preparado na frigideira com o peixe e deixe que levante fervura.
  10. Sirva polvilhado com coentros.
  11. Pode acompanhar com arroz.

Receita original por Continente Magazine