CENOURAS ASSADAS COM ESPECIARIAS, BULGUR TOSTADO E VINAGRETE

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 40min | 4 pessoas

Ingredientes

INGREDIENTES PARA A MISTURA DE ESPECIARIAS
  • 1 c. café de coentros em pó
  • 1 c. café de paprica
  • 1⁄2 c. café de canela
  • 1 c. café de cominhos
  • 1⁄2 c. café de piripíri
PARA AS CENOURAS
  • 20 cenouras pequenas
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
PARA O VINAGRETE
  • 1 chili vermelho
  • 1 dente de alho
  • cebolinho q.b.
  • 50 ml de azeite
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico branco
  • sal e pimenta q.b.
PARA O BULGUR
  • azeite q.b.
  • 1 chávena de bulgur
  • 2 chávenas de água quente
PARA SERVIR
  • 300 g de queijo creme vegan sal e pimenta q.b.
  • 20 g de mel
  • cebolinho q.b.
  • paprica q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Prepare a mistura de especiarias, misturando bem todos os ingredientes numa tigela.
  2. Coloque as cenouras num tabuleiro, tempere-as com sal e a mistura de especiarias e regue-as com 1 fio de azeite.
  3. Envolva bem, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 20 minutos.
  4. Mexa as cenouras e deixe que cozinhem por mais 5 a 10 minutos, até ficarem tostadas.
  5. Retire-as do forno e reserve.
  6. Faça o vinagrete.
  7. Pique o chili, o alho e cebolinho.
  8. Misture bem todos os ingredientes numa tigela. Reserve.
  9. Prepare o bulgur.
  10. Leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e salteie o bulgur.
  11. Junte a água a ferver, mexa, tape e cozinhe em lume brando até ficar seco.
  12. Deixe repousar tapado por cerca de 2 a 3 minutos.
  13. Revolva o bulgur com um garfo e passe-o para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  14. Regue-o com um fio de azeite e leve ao forno a 160oC por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo.
  15. Quando estiver um pouco crocante, retire-o do forno.
  16. Coloque o queijo creme numa tigela, tempere com sal e pimenta e mexa com umas varas.
  17. Para servir, espalhe o queijo no fundo de uma travessa.
  18. Coloque por cima as cenouras e o bulgur e regue com 1 fio de mel.
  19. Regue depois com o vinagrete e polvilhe com cebolinho picado e paprica.

Receita original por Continente Magazine