CENOURAS ASSADAS COM ESPECIARIAS, BULGUR TOSTADO E VINAGRETE
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 40min | 4 pessoas
Ingredientes
INGREDIENTES PARA A MISTURA DE ESPECIARIAS
- 1 c. café de coentros em pó
- 1 c. café de paprica
- 1⁄2 c. café de canela
- 1 c. café de cominhos
- 1⁄2 c. café de piripíri
PARA AS CENOURAS
- 20 cenouras pequenas
- sal q.b.
- azeite q.b.
PARA O VINAGRETE
- 1 chili vermelho
- 1 dente de alho
- cebolinho q.b.
- 50 ml de azeite
- 1 c. sopa de vinagre balsâmico branco
- sal e pimenta q.b.
PARA O BULGUR
- azeite q.b.
- 1 chávena de bulgur
- 2 chávenas de água quente
PARA SERVIR
- 300 g de queijo creme vegan sal e pimenta q.b.
- 20 g de mel
- cebolinho q.b.
- paprica q.b.
PREPARAÇÃO
- Prepare a mistura de especiarias, misturando bem todos os ingredientes numa tigela.
- Coloque as cenouras num tabuleiro, tempere-as com sal e a mistura de especiarias e regue-as com 1 fio de azeite.
- Envolva bem, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 20 minutos.
- Mexa as cenouras e deixe que cozinhem por mais 5 a 10 minutos, até ficarem tostadas.
- Retire-as do forno e reserve.
- Faça o vinagrete.
- Pique o chili, o alho e cebolinho.
- Misture bem todos os ingredientes numa tigela. Reserve.
- Prepare o bulgur.
- Leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e salteie o bulgur.
- Junte a água a ferver, mexa, tape e cozinhe em lume brando até ficar seco.
- Deixe repousar tapado por cerca de 2 a 3 minutos.
- Revolva o bulgur com um garfo e passe-o para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Regue-o com um fio de azeite e leve ao forno a 160oC por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo.
- Quando estiver um pouco crocante, retire-o do forno.
- Coloque o queijo creme numa tigela, tempere com sal e pimenta e mexa com umas varas.
- Para servir, espalhe o queijo no fundo de uma travessa.
- Coloque por cima as cenouras e o bulgur e regue com 1 fio de mel.
- Regue depois com o vinagrete e polvilhe com cebolinho picado e paprica.
Receita original por Continente Magazine