CHAMUÇAS DE CARNE DE VACA E BATATA-DOCE
RECEITA DE CARNE
Fácil | 40 min | 6 pessoas
Ingredientes
- 2 c. sopa de azeite
- 200 g de carne de vaca magra picada
- 1 c. sopa de caril em frasco Continente
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 250 g de batata-doce
- sal e pimenta q.b.
- 8 pés de coentros
- 1 malagueta vermelha fresca
- 300 ml de água
- 2 embalagens de massa filo
- 50 g de ghee
- molho de iogurte q.b.
Preparação
- Aqueça metade do azeite num tacho, em lume médio, junte a carne e o caril e deixe ganhar alguma cor.
- Acrescente os alhos e a cebola picados e a batata-doce descascada e em cubinhos.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo com frequência.
- Adicione os coentros grosseiramente picados, a malagueta picada e sem sementes e a água e cozinhe em lume brando por 20 minutos.
- Esmague ligeiramente a batata-doce com uma colher e deixe arrefecer.
- Corte as folhas de massa filo em tiras e pincele-as com a ghee derretida.
- Coloque o recheio numa das pontas e feche-as em triângulos.
- Ponha as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 20 minutos, virando-as a meio do tempo.
- Sirva com molho de iogurte.
- Pode acompanhar com uma salada.
Receita original por Continente Magazine