CHAMUÇAS DE CARNE DE VACA E BATATA-DOCE

RECEITA DE CARNE

Fácil | 40 min | 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 200 g de carne de vaca magra picada
  • 1 c. sopa de caril em frasco Continente
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 250 g de batata-doce
  • sal e pimenta q.b.
  • 8 pés de coentros
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 300 ml de água
  • 2 embalagens de massa filo
  • 50 g de ghee
  • molho de iogurte q.b.

Preparação

  1. Aqueça metade do azeite num tacho, em lume médio, junte a carne e o caril e deixe ganhar alguma cor.
  2. Acrescente os alhos e a cebola picados e a batata-doce descascada e em cubinhos.
  3. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo com frequência.
  4. Adicione os coentros grosseiramente picados, a malagueta picada e sem sementes e a água e cozinhe em lume brando por 20 minutos.
  5. Esmague ligeiramente a batata-doce com uma colher e deixe arrefecer.
  6. Corte as folhas de massa filo em tiras e pincele-as com a ghee derretida.
  7. Coloque o recheio numa das pontas e feche-as em triângulos.
  8. Ponha as chamuças num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 20 minutos, virando-as a meio do tempo.
  9. Sirva com molho de iogurte.
  10. Pode acompanhar com uma salada.

 

Receita original por Continente Magazine