COSTELETAS DE BORREGO COM GRELOS E MOLHO DE HORTELÃ
RECEITA DE CARNE
Fácil | 25 min | 4 pessoas
Ingredientes
8 a 12 costeletas de borrego
INGREDIENTES PARA A MARINADA
- 3 dentes de alho
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. sobremesa de vinagre de sidra
- 3 ramas de tomilho
- 2 ramas de hortelã (só folhas)
PARA O MOLHO
- 2 ramas de hortelã (só folhas)
- 1 limão (raspa)
- 4 c. sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.
- 1⁄2 c. café de cominhos
- 1⁄2 c. café de paprica
PARA OS GRELOS
- 400 g de grelos salteados congelados
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
PARA AS COSTELETAS
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
Preparação
- Limpe as costeletas de quaisquer peles e gorduras a mais que possam ter. Reserve.
- Para a marinada, coloque num pirex os alhos esmagados com casca, o azeite, o vinagre, o tomilho e a hortelã ligeiramente esmagada.
- Misture, adicione as costeletas e envolva-as bem.
- Tape com película aderente em contacto com as costeletas e deixe a marinar por cerca de 12 horas.
- Faça o molho.
- Lamine a hortelã finamente.
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Reserve.
- Prepare os grelos.
- Leve uma frigideira ao lume forte com 1 fio de azeite e salteie os grelos, temperando-os com sal e pimenta.
- Reserve quente.
- Prepare a carne.
- Tempere as costeletas com sal e pimenta.
- Leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e marque bem as costeletas de ambos os lados.
- Desligue o lume e deixe-as descansar um pouco.
- Sirva as costeletas com os grelos e regue com o molho de hortelã.
Receita original por Continente Magazine