COSTELETAS DE BORREGO COM GRELOS E MOLHO DE HORTELÃ

RECEITA DE CARNE

Fácil | 25 min | 4 pessoas

Ingredientes

8 a 12 costeletas de borrego

INGREDIENTES PARA A MARINADA
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sobremesa de vinagre de sidra
  • 3 ramas de tomilho
  • 2 ramas de hortelã (só folhas)
PARA O MOLHO
  • 2 ramas de hortelã (só folhas)
  • 1 limão (raspa)
  • 4 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • 1⁄2 c. café de cominhos
  • 1⁄2 c. café de paprica
PARA OS GRELOS
  • 400 g de grelos salteados congelados
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
PARA AS COSTELETAS
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.

Preparação

  1. Limpe as costeletas de quaisquer peles e gorduras a mais que possam ter. Reserve.
  2. Para a marinada, coloque num pirex os alhos esmagados com casca, o azeite, o vinagre, o tomilho e a hortelã ligeiramente esmagada.
  3. Misture, adicione as costeletas e envolva-as bem.
  4. Tape com película aderente em contacto com as costeletas e deixe a marinar por cerca de 12 horas.
  5. Faça o molho.
  6. Lamine a hortelã finamente.
  7. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Reserve.
  8. Prepare os grelos.
  9. Leve uma frigideira ao lume forte com 1 fio de azeite e salteie os grelos, temperando-os com sal e pimenta.
  10. Reserve quente.
  11. Prepare a carne.
  12. Tempere as costeletas com sal e pimenta.
  13. Leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e marque bem as costeletas de ambos os lados.
  14. Desligue o lume e deixe-as descansar um pouco.
  15. Sirva as costeletas com os grelos e regue com o molho de hortelã.

Receita original por Continente Magazine