CROQUETES DE BERINGELA

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 2 horas | 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 beringelas médias
  • 280 g de batatas cozidas
  • 1 ovo
  • 140 g de queijo feta
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • pimenta-preta q.b.
  • 200 g de pão ralado
  • óleo de girassol q.b.

Preparação

  1. Grelhe ou asse no forno as beringelas até estarem completamente moles.
  2. Abra-as, retire-lhes a polpa, escorra-a e coloque-a numa tigela.
  3. Junte as batatas esmagadas, o ovo ligeiramente batido, o feta esfarelado, o parmesão e pimenta e misture.
  4. Acrescente metade do pão ralado e envolva.
  5. Faça croquetes com o preparado e passe-os pelo restante pão ralado.
  6. Leve-os ao frio por cerca de 20 minutos.
  7. Aqueça óleo numa frigideira e frite os croquetes até estarem dourados.
  8. Sirva quente.
  9. Pode acompanhar com uma salada, fruta a gosto e um molho à sua escolha.

 

Receita original por Continente Magazine