EMPADA DE SALMÃO
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 1 h | 8 pessoas
Ingredientes
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 alho-francês
- 300 g de cogumelos brancos
- 4 latas de salmão em posta ao natural Continente Equilíbrio
- 50 g de farinha
- 500 ml de leite magro
- 1 c. café de sal
- pimenta-preta q.b.
- 2 embalagens de massa quebrada
- 1 ovo
Preparação
- Derreta a manteiga num tacho e refogue o alho-francês laminado até ficar macio.
- Junte os cogumelos laminados e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o salmão escorrido e envolva.
- Acrescente a farinha e misture.
- Junte o leite e mexa até engrossar.
- Tempere com o sal e pimenta e envolva.
- Forre uma tarteira com uma das massas, mantendo o papel vegetal na base.
- Verta por cima a mistura de salmão e tape com a outra massa, fechando bem as extremidades.
- Faça uma incisão no centro da massa para permitir que o vapor saia.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 oC por cerca de 20 minutos.
- Pode servir com uma salada de tomates cherry e cenoura.
Receita original por Continente Magazine