EMPADA DE SALMÃO

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 1 h | 8 pessoas

Ingredientes

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 alho-francês
  • 300 g de cogumelos brancos
  • 4 latas de salmão em posta ao natural Continente Equilíbrio
  • 50 g de farinha
  • 500 ml de leite magro
  • 1 c. café de sal
  • pimenta-preta q.b.
  • 2 embalagens de massa quebrada
  • 1 ovo

Preparação

  1. Derreta a manteiga num tacho e refogue o alho-francês laminado até ficar macio.
  2. Junte os cogumelos laminados e cozinhe por 5 minutos.
  3. Adicione o salmão escorrido e envolva.
  4. Acrescente a farinha e misture.
  5. Junte o leite e mexa até engrossar.
  6. Tempere com o sal e pimenta e envolva.
  7. Forre uma tarteira com uma das massas, mantendo o papel vegetal na base.
  8. Verta por cima a mistura de salmão e tape com a outra massa, fechando bem as extremidades.
  9. Faça uma incisão no centro da massa para permitir que o vapor saia.
  10. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180 oC por cerca de 20 minutos.
  11. Pode servir com uma salada de tomates cherry e cenoura.

Receita original por Continente Magazine