EMPADÃO FOLHADO DE PESCADA E ESPINAFRES

RECEITA DE PEIXE

Médio | 1 h 30 min | 6 pessoas

Ingredientes

  • 600 g de espinafres congelados
  • 800 g de medalhões de pescada
  • 1c.cafédesal
  • 1⁄2 limão
  • 100 g de manteiga
  • 7 c. sopa de azeite
  • 3 alhos-franceses
  • 3 dentes de alho
  • pimenta-preta q.b.
  • 50 g de farinha
  • 600 ml de leite
  • 1⁄2 c. chá de mostarda em pó
  • 200 g de natas espessas
  • 2 embalagens de massa folhada retangular
  • 1 ovo

Preparação

  1. Descongele e escorra bem os espinafres. Reserve.
  2. Descongele a pescada e tempere-a com o sal e raspa do limão. Reserve.
  3. Num tacho aqueça 2 c. sopa de manteiga e 4 c. sopa de azeite e refogue os alhos-franceses em meias-luas. Reserve.
  4. Noutra frigideira aqueça o restante azeite e cozinhe os espinafres com os alhos picados.
  5. Tempere com pimenta e junte ao alho-francês.
  6. Derreta a restante manteiga num tacho, acrescente a farinha e envolva.
  7. Lentamente vá adicionando
  8. o leite, mexendo continuamente para fazer um bechamel.
  9. Junte a mostarda e envolva. Reserve.
  10. Corte a pescada em pedaços pequenos, junte-os ao alho-francês e espinafres e envolva bem.
  11. Acrescente o bechamel, as natas e o sumo do limão e envolva.
  12. Transfira o preparado para um pirex.
  13. Cubra com uma das massas folhadas.
  14. Corte círculos na outra massa folhada e disponha-os sobre a massa já colocada no pirex, sobrepondo-os ligeiramente, para fazer o efeito de “escamas”.
  15. Pincele com o ovo batido e coloque no frio até a massa endurecer novamente.
  16. Leve ao forno pré-aquecido a 180 oC cerca de 40 minutos.
  17. Pode acompanhar com uma salada.

Receita original por Continente Magazine