EMPADÃO FOLHADO DE PESCADA E ESPINAFRES
RECEITA DE PEIXE
Médio | 1 h 30 min | 6 pessoas
Ingredientes
- 600 g de espinafres congelados
- 800 g de medalhões de pescada
- 1c.cafédesal
- 1⁄2 limão
- 100 g de manteiga
- 7 c. sopa de azeite
- 3 alhos-franceses
- 3 dentes de alho
- pimenta-preta q.b.
- 50 g de farinha
- 600 ml de leite
- 1⁄2 c. chá de mostarda em pó
- 200 g de natas espessas
- 2 embalagens de massa folhada retangular
- 1 ovo
Preparação
- Descongele e escorra bem os espinafres. Reserve.
- Descongele a pescada e tempere-a com o sal e raspa do limão. Reserve.
- Num tacho aqueça 2 c. sopa de manteiga e 4 c. sopa de azeite e refogue os alhos-franceses em meias-luas. Reserve.
- Noutra frigideira aqueça o restante azeite e cozinhe os espinafres com os alhos picados.
- Tempere com pimenta e junte ao alho-francês.
- Derreta a restante manteiga num tacho, acrescente a farinha e envolva.
- Lentamente vá adicionando
- o leite, mexendo continuamente para fazer um bechamel.
- Junte a mostarda e envolva. Reserve.
- Corte a pescada em pedaços pequenos, junte-os ao alho-francês e espinafres e envolva bem.
- Acrescente o bechamel, as natas e o sumo do limão e envolva.
- Transfira o preparado para um pirex.
- Cubra com uma das massas folhadas.
- Corte círculos na outra massa folhada e disponha-os sobre a massa já colocada no pirex, sobrepondo-os ligeiramente, para fazer o efeito de “escamas”.
- Pincele com o ovo batido e coloque no frio até a massa endurecer novamente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 oC cerca de 40 minutos.
- Pode acompanhar com uma salada.
Receita original por Continente Magazine