ESPARGUETE COM ERVILHAS, PRESUNTO E PARMESÃO

RECEITA DE CARNE

Fácil | 30 min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de ervilhas congeladas
  • 300 g de crème fraîche
  • 1 c. café de sal
  • pimenta-preta q.b.
  • 400 g de linguini fresco
  • 8 fatias de presunto
  • folhas de hortelã q.b.
  • queijo parmesão q.b.

Preparação

  1. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e refogue os alhos esmagados por 1 minuto.
  2. Junte as ervilhas e o crème fraîche, tempere com o sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Reserve.
  3. Coza a massa numa panela com água por 3 minutos.
  4. Escorra-a, use 125 ml da água da cozedura para adicionar à frigideira e esmague levemente as ervilhas.
  5. Acrescente a massa e envolva.
  6. Sirva com o presunto desfiado grosseiramente e decorado com hortelã.
  7. Polvilhe com o parmesão ralado.

 

Receita original por Continente Magazine