ESPARGUETE COM ERVILHAS, PRESUNTO E PARMESÃO
RECEITA DE CARNE
Fácil | 30 min | 4 pessoas
Ingredientes
- 1 c. sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 200 g de ervilhas congeladas
- 300 g de crème fraîche
- 1 c. café de sal
- pimenta-preta q.b.
- 400 g de linguini fresco
- 8 fatias de presunto
- folhas de hortelã q.b.
- queijo parmesão q.b.
Preparação
- Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e refogue os alhos esmagados por 1 minuto.
- Junte as ervilhas e o crème fraîche, tempere com o sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Reserve.
- Coza a massa numa panela com água por 3 minutos.
- Escorra-a, use 125 ml da água da cozedura para adicionar à frigideira e esmague levemente as ervilhas.
- Acrescente a massa e envolva.
- Sirva com o presunto desfiado grosseiramente e decorado com hortelã.
- Polvilhe com o parmesão ralado.
Receita original por Continente Magazine