FILETES DE DOURADA COM ERVILHAS E VINAGRETE DE BANANA

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 25 min | 4 pessoas

Ingredientes

INGREDIENTES
PARA O VINAGRETE
  • 2 bananas firmes
  • 1 chalota
  • 1⁄2 malagueta
  • coentros q.b.
  • sal e pimenta-preta q.b.
  • 1⁄2 lima (sumo)
  • 2 c. sopa de azeite
PARA AS ERVILHAS
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 500 g de ervilhas
  • sal e pimenta q.b.
PARA OS FILETES
  • 4 filetes de dourada grandes 1⁄2 lima (sumo)
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho

Preparação

  1. Prepare o vinagrete.
  2. Corte as bananas em cubos com cerca de 0,5 cm para uma tigela.
  3. Adicione a chalota picada, a malagueta picada sem sementes, coentros laminados, sal, pimenta, o sumo da lima e o azeite e envolva. Reserve.
  4. Faça as ervilhas.
  5. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira e salteie as ervilhas descongeladas e temperadas com sal e pimenta. Reserve.
  6. Prepare os filetes.
  7. Tempere o peixe com o sumo da lima, sal e pimenta.
  8. Aqueça o azeite numa frigideira juntamente com o alho esmagado e core os filetes do lado da pele por 5 minutos.
  9. Vire-os e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  10. Retire e sirva com as ervilhas e o vinagrete de banana.

Receita original por Continente Magazine