FILETES DE DOURADA COM ERVILHAS E VINAGRETE DE BANANA
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 25 min | 4 pessoas
Ingredientes
INGREDIENTES
PARA O VINAGRETE
- 2 bananas firmes
- 1 chalota
- 1⁄2 malagueta
- coentros q.b.
- sal e pimenta-preta q.b.
- 1⁄2 lima (sumo)
- 2 c. sopa de azeite
PARA AS ERVILHAS
- 1 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de manteiga
- 500 g de ervilhas
- sal e pimenta q.b.
PARA OS FILETES
- 4 filetes de dourada grandes 1⁄2 lima (sumo)
- sal e pimenta q.b.
- 1 c. sopa de azeite
- 1 dente de alho
Preparação
- Prepare o vinagrete.
- Corte as bananas em cubos com cerca de 0,5 cm para uma tigela.
- Adicione a chalota picada, a malagueta picada sem sementes, coentros laminados, sal, pimenta, o sumo da lima e o azeite e envolva. Reserve.
- Faça as ervilhas.
- Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira e salteie as ervilhas descongeladas e temperadas com sal e pimenta. Reserve.
- Prepare os filetes.
- Tempere o peixe com o sumo da lima, sal e pimenta.
- Aqueça o azeite numa frigideira juntamente com o alho esmagado e core os filetes do lado da pele por 5 minutos.
- Vire-os e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Retire e sirva com as ervilhas e o vinagrete de banana.
Receita original por Continente Magazine