FRITTATA FUMADA

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 40min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de couve-flor
  • 6 ovos
  • 60 g de crème fraîche
  • 2 c. sopa de mostarda Dijon em vidro Continente
  • 2 c. chá de pimentão-doce
  • 150 g de queijo scamorza
  • 50 g de queijo cheddar
  • 3 c. sopa de cebolinho picado
  • pimenta-preta q.b.
  • 2 c. sopa de azeite
  • 150 g de cogumelos
  • 1 alho-francês
  • 3 ramas de tomilho
  • sal q.b.
  • manteiga q.b.

Preparação

  1. Coza a couve-flor cortada em pedaços por cerca de 4 minutos.
  2. Escorra-a e reserve.
  3. Coloque numa tigela os ovos, o crème fraîche, a mostarda e o pimentão e bata com umas varas.
  4. Rale os queijos e adicione à tigela 1⁄3 de cada, 2 c. sopa de cebolinho, tempere com pimenta e envolva.
  5. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie os cogumelos laminados, o alho-francês em meias-luas e o tomilho.
  6. Tempere com sal e pimenta, junte a couve-flor e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  7. Retire o tomilho e passe tudo para uma assadeira untada com manteiga.
  8. Verta por cima a mistura de ovos, polvilhe com os restantes queijos e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 15 a 20 minutos, até ficar bem firme e dourada.
  9. Retire do forno, polvilhe com o restante cebolinho e deixe repousar por 3 minutos antes de servir.
  10. Pode acompanhar com uma salada.

Receita original por Continente Magazine