GALETTE DE FRUTOS VERMELHOS
RECEITA DE SOBREMESA
Fácil | 50 min | 8 pessoas
Ingredientes
- 400 g de morangos
- 100 g de framboesas
- 105 g de mirtilos
- 50 g de açúcar
- 75 g de doce de framboesa sem açúcar
- 2 c. sopa de maisena
- 2 c. sopa de sumo de limão
- 1 embalagem de massa quebrada
- 1 ovo
- 1 c. sopa de açúcar demerara
Preparação
- Lave bem todos os frutos, escorra-os e seque-os.
- Corte os morangos maiores ao meio.
- Numa taça junte os frutos vermelhos, o açúcar, o doce, metade da maisena e o sumo de limão e envolva tudo.
- Coloque a massa quebrada num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe-a com a restante maisena.
- Recheie com a mistura dos frutos e dobre as extremidades da massa sobre a fruta.
- Pincele com o ovo batido e polvilhe a massa com o açúcar demerara.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200oC durante 35 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
- Pode servir com bolas de gelado.
Receita original por Continente Magazine