GALETTE DE FRUTOS VERMELHOS

RECEITA DE SOBREMESA

Fácil | 50 min | 8 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de morangos
  • 100 g de framboesas
  • 105 g de mirtilos
  • 50 g de açúcar
  • 75 g de doce de framboesa sem açúcar
  • 2 c. sopa de maisena
  • 2 c. sopa de sumo de limão
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 ovo
  • 1 c. sopa de açúcar demerara

Preparação

  1. Lave bem todos os frutos, escorra-os e seque-os.
  2. Corte os morangos maiores ao meio.
  3. Numa taça junte os frutos vermelhos, o açúcar, o doce, metade da maisena e o sumo de limão e envolva tudo.
  4. Coloque a massa quebrada num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe-a com a restante maisena.
  5. Recheie com a mistura dos frutos e dobre as extremidades da massa sobre a fruta.
  6. Pincele com o ovo batido e polvilhe a massa com o açúcar demerara.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200oC durante 35 minutos.
  8. Retire e deixe arrefecer.
  9. Pode servir com bolas de gelado.

Receita original por Continente Magazine