GALETTE DE PERA

RECEITA DE SOBREMESA

Médio | 1h | 8 pessoas

Ingredientes

  • 5 peras firmes
  • raspa de lima q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • 40 g de açúcar de coco bio Continente Bio
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • aroma de baunilha q.b.
  • 15 g de farinha de amêndoa
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 10 g de açúcar amarelo
  • 3 c. sopa de açúcar fino

Preparação

  1. Lamine as peras para uma taça e acrescente raspa de lima, sumo de limão, o açúcar de coco, o amido, a baunilha e a farinha.
  2. Misture bem.
  3. Deixe repousar por alguns minutos.
  4. Abra a massa num tabuleiro e coloque o recheio de pera no centro.
  5. Espalhe-o com as costas de uma colher de sopa, distribuindo-o pela massa, mas sem chegar às margens.
  6. Dobre as bordas sobre o recheio e polvilhe com o açúcar amarelo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos.
  8. Sirva polvilhado com o açúcar fino.

Receita original por Continente Magazine