LAKSA DE FRANGO E TOFU
RECEITA DE CARNE
Médio | 90min | 6 pessoas
Ingredientes
PARA O MOLHO CHILI LAKSA
- 1 c. sopa de chili sauce
- 2 c. sopa de molho sriracha
- 2 c. sopa de molho de soja
- 1 c. sopa de óleo de amendoim
- 1 c. chá de açúcar
- 1 c. chá de pasta de alho
PARA O FRANGO
- 700 ml de caldo de galinha
- 300 ml de água
- 3 pernas de frango
PARA A SOPA
- 1 c. sopa de pasta de alho e gengibre
- 2 c. sopa de óleo de amendoim
- 1 c. sobremesa de chili picado
- 1 talo grande de citronela ou erva-príncipe
- 400 ml de leite de coco
- 2 c. sopa de molho de peixe
- 150 g de tofu
- óleo q.b.
- sumo de lima q.b.
- 50 g de vermicelli noodles (massa de espessura fina)
- 100 g de noodles grossos
- folhas de coentros q.b.
- chili laminado q.b.
Preparação
- Faça o molho de chili laksa.
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Reserve.
- Faça a sopa.
- Leve ao lume num tacho o caldo de galinha e a água e coza as pernas de frango por cerca de 25 minutos.
- Retire o frango, desfie-o e reserve.
- Reserve o caldo.
- Prepare a pasta de gengibre e alho, triturando e misturando alhos e gengibre em porções iguais até obter 1 c. sopa.
- Leve um outro tacho ao lume com o óleo de amendoim e refogue um pouco a pasta, mexendo sempre, sem deixar queimar.
- Adicione o chili e a citronela picada e deixe refogar um pouco mais.
- Junte 2 c. sopa do molho chili laksa e deixe refogar tudo junto.
- Acrescente o caldo do frango, o leite de coco e o molho de peixe e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos.
- Corte o tofu em cubos médios e seque-os bem com papel de cozinha.
- Leve um pequeno tacho com óleo ao lume e frite o tofu até ficar tostado.
- Adicione-o de seguida ao caldo e regue umas gotas de sumo de lima.
- Desligue o lume e reserve. • Coloque os vermecelli noodles num pirex e verta por cima água a ferver.
- Com um garfo, espalhe a massa.
- Divida os vermecelli por 4 taças, junte os noodles grossos e o frango desfiado e adicione 1 concha cheia com o caldo e o tofu em cada taça.
- Decore com folhas de coentros e chili laminado.
- Acrescente um pouco mais de molho chili laksa e sirva de imediato esta sopa picante e maravilhosa.
Receita original por Continente Magazine