LAKSA DE FRANGO E TOFU

RECEITA DE CARNE

Médio | 90min | 6 pessoas

Ingredientes

PARA O MOLHO CHILI LAKSA

  • 1 c. sopa de chili sauce
  • 2 c. sopa de molho sriracha
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. sopa de óleo de amendoim
  • 1 c. chá de açúcar
  • 1 c. chá de pasta de alho

PARA O FRANGO

  • 700 ml de caldo de galinha
  • 300 ml de água
  • 3 pernas de frango

PARA A SOPA

  • 1 c. sopa de pasta de alho e gengibre
  • 2 c. sopa de óleo de amendoim
  • 1 c. sobremesa de chili picado
  • 1 talo grande de citronela ou erva-príncipe
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 c. sopa de molho de peixe
  • 150 g de tofu
  • óleo q.b.
  • sumo de lima q.b.
  • 50 g de vermicelli noodles (massa de espessura fina)
  • 100 g de noodles grossos
  • folhas de coentros q.b.
  • chili laminado q.b.

Preparação

  1. Faça o molho de chili laksa.
  2. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Reserve.
  3. Faça a sopa.
  4. Leve ao lume num tacho o caldo de galinha e a água e coza as pernas de frango por cerca de 25 minutos.
  5. Retire o frango, desfie-o e reserve.
  6. Reserve o caldo.
  7. Prepare a pasta de gengibre e alho, triturando e misturando alhos e gengibre em porções iguais até obter 1 c. sopa.
  8. Leve um outro tacho ao lume com o óleo de amendoim e refogue um pouco a pasta, mexendo sempre, sem deixar queimar.
  9. Adicione o chili e a citronela picada e deixe refogar um pouco mais.
  10. Junte 2 c. sopa do molho chili laksa e deixe refogar tudo junto.
  11. Acrescente o caldo do frango, o leite de coco e o molho de peixe e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos.
  12. Corte o tofu em cubos médios e seque-os bem com papel de cozinha.
  13. Leve um pequeno tacho com óleo ao lume e frite o tofu até ficar tostado.
  14. Adicione-o de seguida ao caldo e regue umas gotas de sumo de lima.
  15. Desligue o lume e reserve. • Coloque os vermecelli noodles num pirex e verta por cima água a ferver.
  16. Com um garfo, espalhe a massa.
  17. Divida os vermecelli por 4 taças, junte os noodles grossos e o frango desfiado e adicione 1 concha cheia com o caldo e o tofu em cada taça.
  18. Decore com folhas de coentros e chili laminado.
  19. Acrescente um pouco mais de molho chili laksa e sirva de imediato esta sopa picante e maravilhosa.

Receita original por Continente Magazine