PARMIGIANA DE BERINGELA E CARNE PICADA
RECEITA DE CARNE
Fácil | 1 h 15 min | 6 pessoas
Ingredientes
- 6 beringelas médias
- 4 c. sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.
- 700 g de carne de vaca ou borrego picada
- 1 cebola
- 1⁄2 cenoura
- 1 rama de aipo pequena
- 2 dentes de alho
- 200 ml de vinho tinto
- 1 c. sopa de mel
- 1 c. sopa de paprica fumada
- 1 c. sopa de orégãos
- 800 g de tomate pelado
- azeite para untar q.b.
- 250 g de queijo mozarela fresco
- 4 ramas de manjericão
- 70 g de queijo parmesão ralado
Preparação
- Retire o pé às beringelas e corte-as longitudinalmente em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
- Disponha-as num tabuleiro, lado a lado, regue-as com metade do azeite e tempere-as com sal e pimenta.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 15 a 20 minutos.
- Aqueça o restante azeite numa frigideira e cozinhe a carne por cerca de 8 minutos, mexendo bem para que fique solta.
- Tempere com sal e pimenta, adicione a cebola, a cenoura, o aipo e os alhos, tudo picado, e deixe cozinhar por 7 minutos.
- Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar o álcool.
- Junte o mel, a paprica e os orégãos e misture bem.
- Esmague ligeiramente o tomate pelado e adicione-o à frigideira (se necessário junte um pouco de água).
- Cozinhe em lume brando por cerca de 20 minutos.
- Unte um pirex com azeite e cubra o fundo com parte das fatias de beringela.
- Faça por cima uma camada com parte da carne e adicione queijo mozarela em pedaços e folhas de manjericão.
- Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com carne picada e mozarela.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 15 a 20 minutos.
Receita original por Continente Magazine