PARMIGIANA DE BERINGELA E CARNE PICADA

RECEITA DE CARNE

Fácil | 1 h 15 min | 6 pessoas

Ingredientes

  • 6 beringelas médias
  • 4 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • 700 g de carne de vaca ou borrego picada
  • 1 cebola
  • 1⁄2 cenoura
  • 1 rama de aipo pequena
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de paprica fumada
  • 1 c. sopa de orégãos
  • 800 g de tomate pelado
  • azeite para untar q.b.
  • 250 g de queijo mozarela fresco
  • 4 ramas de manjericão
  • 70 g de queijo parmesão ralado

Preparação

  1. Retire o pé às beringelas e corte-as longitudinalmente em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
  2. Disponha-as num tabuleiro, lado a lado, regue-as com metade do azeite e tempere-as com sal e pimenta.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 15 a 20 minutos.
  4. Aqueça o restante azeite numa frigideira e cozinhe a carne por cerca de 8 minutos, mexendo bem para que fique solta.
  5. Tempere com sal e pimenta, adicione a cebola, a cenoura, o aipo e os alhos, tudo picado, e deixe cozinhar por 7 minutos.
  6. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar o álcool.
  7. Junte o mel, a paprica e os orégãos e misture bem.
  8. Esmague ligeiramente o tomate pelado e adicione-o à frigideira (se necessário junte um pouco de água).
  9. Cozinhe em lume brando por cerca de 20 minutos.
  10. Unte um pirex com azeite e cubra o fundo com parte das fatias de beringela.
  11. Faça por cima uma camada com parte da carne e adicione queijo mozarela em pedaços e folhas de manjericão.
  12. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com carne picada e mozarela.
  13. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 15 a 20 minutos.

Receita original por Continente Magazine