PATANISCAS DE BACALHAU

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 40 min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 3 ovos
  • 150 g de farinha com fermento
  • 1⁄2 cebola
  • salsa q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 1 c. café de sal
  • óleo q.b.

Preparação

  1. Coza o bacalhau por 8 minutos após a água levantar fervura.
  2. Retire-o, deixe que arrefeça e desfie-o, descartando peles e espinhas.
  3. Bata os ovos com a farinha.
  4. Adicione a cebola picada, o bacalhau, salsa picada, pimenta e o sal e mexa.
  5. Aqueça óleo e coloque colheradas da mistura a fritar, virando as pataniscas a meio do processo.
  6. Retire as pataniscas para um prato com papel absorvente.
  7. Sirva de seguida.
  8. Pode acompanhar com uma salada e gomos de lima.

 

Receita original por Continente Magazine