PEITO DE PERU COM FETA E SALADA GREGA

RECEITA DE CARNE

Fácil | 1 h | 6 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de peitos de peru
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • sal e pimenta q.b.
  • 200 g de queijo feta
  • 2 ramas de manjericão
  • 2 c. sopa de azeite
INGREDIENTES PARA A SALADA
  • 1 pepino
  • 1 pimento vermelho
  • 200 g de tomates-cereja
  • 1⁄2 cebola roxa
  • 80 g de azeitonas sem caroço
PARA O VINAGRETE
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. chá de orégãos
  • 1⁄2 c. chá de mostarda Dijon
  • 50 ml de vinagre de vinho tinto 65 ml de azeite
  • 1 c. chá de sal

Preparação

  1. Abra os peitos de peru de forma a ficarem com cerca de 1 cm de espessura.
  2. Cubra-os com película aderente e bata com um rolo de cozinha até que fiquem com uma espessura homogénea.
  3. Tempere-os com a raspa e o sumo do limão, sal e pimenta.
  4. Espalhe o queijo e o manjericão nos dois peitos de peru e enrole-os, prendendo-os com fio de cozinha.
  5. Aqueça o azeite numa frigideira e marque a carne uniformemente, deixando que ganhe cor.
  6. Passe-a para uma assadeira, cubra com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 15 minutos.
  7. Prepare a salada.
  8. Coloque numa saladeira o pepino, o pimento e os tomates em pedaços.
  9. Adicione a cebola e as azeitonas laminadas.
  10. Faça o vinagrete.
  11. Num recipiente, junte os alhos picados, os orégãos, a mostarda, o vinho, o azeite e o sal e mexa bem.
  12. Tempere a salada com o vinagrete e envolva.
  13. Corte o peru em fatias e sirva com a salada.

Receita original por Continente Magazine