PEITO DE PERU COM FETA E SALADA GREGA
RECEITA DE CARNE
Fácil | 1 h | 6 pessoas
Ingredientes
- 800 g de peitos de peru
- 1 limão (raspa e sumo)
- sal e pimenta q.b.
- 200 g de queijo feta
- 2 ramas de manjericão
- 2 c. sopa de azeite
INGREDIENTES PARA A SALADA
- 1 pepino
- 1 pimento vermelho
- 200 g de tomates-cereja
- 1⁄2 cebola roxa
- 80 g de azeitonas sem caroço
PARA O VINAGRETE
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de orégãos
- 1⁄2 c. chá de mostarda Dijon
- 50 ml de vinagre de vinho tinto 65 ml de azeite
- 1 c. chá de sal
Preparação
- Abra os peitos de peru de forma a ficarem com cerca de 1 cm de espessura.
- Cubra-os com película aderente e bata com um rolo de cozinha até que fiquem com uma espessura homogénea.
- Tempere-os com a raspa e o sumo do limão, sal e pimenta.
- Espalhe o queijo e o manjericão nos dois peitos de peru e enrole-os, prendendo-os com fio de cozinha.
- Aqueça o azeite numa frigideira e marque a carne uniformemente, deixando que ganhe cor.
- Passe-a para uma assadeira, cubra com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 15 minutos.
- Prepare a salada.
- Coloque numa saladeira o pepino, o pimento e os tomates em pedaços.
- Adicione a cebola e as azeitonas laminadas.
- Faça o vinagrete.
- Num recipiente, junte os alhos picados, os orégãos, a mostarda, o vinho, o azeite e o sal e mexa bem.
- Tempere a salada com o vinagrete e envolva.
- Corte o peru em fatias e sirva com a salada.
Receita original por Continente Magazine