PERU ASSADO COM ESTRAGÃO E LARANJA
RECEITA DE CARNE
Médio | 3 h | 10 pessoas
Ingredientes
- 1 peru (4/5 kg)
- 3 limões
- 10 laranjas
- 2 dentes de alho
- 100 g de manteiga
- estragão fresco q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 2 chalotas
- 150 ml de vinho branco
- 1 romã
Preparação
- De véspera coloque o peru de molho em água com os limões e 3 laranjas.
- Escorra-o, seque-o bem e pese-o: calcule 40 minutos de tempo de forno por cada quilo para os primeiros 4 quilos e mais 50 minutos por cada quilo adicional.
- Numa tigela coloque a manteiga, a raspa de 1 laranja, os alhos picados e 2 c. sopa de estragão picado e misture bem.
- Cuidadosamente coloque a manteiga sob a pele do peru e massaje para que fique bem distribuída.
- Tempere-o com sal e pimenta e coloque no seu interior as chalotas em pedaços, 1 laranja em quartos, 1 rama de estragão e o vinho.
- Leve ao forno pré- aquecido a 180 oC.
- O peito assa mais rápido do que as pernas, pelo que se verificar que está a ganhar demasiada cor, cubra-o com folha de alumínio, deixando apenas as pernas descobertas.
- No final retire a folha para que fique a pele estaladiça.
- Sirva com as restantes laranjas em gomos e os bagos de romã.
Receita original por Continente Magazine