PERU ASSADO COM ESTRAGÃO E LARANJA

RECEITA DE CARNE

Médio | 3 h | 10 pessoas

Ingredientes

  • 1 peru (4/5 kg)
  • 3 limões
  • 10 laranjas
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de manteiga
  • estragão fresco q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 chalotas
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 romã

Preparação

  1. De véspera coloque o peru de molho em água com os limões e 3 laranjas.
  2. Escorra-o, seque-o bem e pese-o: calcule 40 minutos de tempo de forno por cada quilo para os primeiros 4 quilos e mais 50 minutos por cada quilo adicional.
  3. Numa tigela coloque a manteiga, a raspa de 1 laranja, os alhos picados e 2 c. sopa de estragão picado e misture bem.
  4. Cuidadosamente coloque a manteiga sob a pele do peru e massaje para que fique bem distribuída.
  5. Tempere-o com sal e pimenta e coloque no seu interior as chalotas em pedaços, 1 laranja em quartos, 1 rama de estragão e o vinho.
  6. Leve ao forno pré- aquecido a 180 oC.
  7. O peito assa mais rápido do que as pernas, pelo que se verificar que está a ganhar demasiada cor, cubra-o com folha de alumínio, deixando apenas as pernas descobertas.
  8. No final retire a folha para que fique a pele estaladiça.
  9. Sirva com as restantes laranjas em gomos e os bagos de romã.

Receita original por Continente Magazine