QUICHE DE MOZARELA, ESPINAFRES E TOMATE

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 50 min | 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 500 g de espinafres congelados
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • 50 ml de vinho branco
  • 6 ovos
  • 150 ml de natas
  • noz-moscada q.b.
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 200 g tomates cherry trimix
  • 1 queijo mozarela de búfala
  • rebentos de rúcula q.b.

Preparação

  1. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie os espinafres com os alhos picados.
  2. Tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho branco e deixe que evapore. Reserve.
  3. Num recipiente misture os ovos e as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Forre uma tarteira com 27 cm de diâmetro com a massa e dobre o rebordo.
  5. Adicione os espinafres, metade dos tomates, o queijo em pedaços e a mistura de ovos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, deixe que a quiche arrefeça e decore-a com os restantes tomates em metades e rebentos de rúcula.

Receita original por Continente Magazine