RAGOUT DE CARNE DO BEIJINHO
RECEITA DE CARNE
Fácil | 2h 30min | 6 pessoas
Ingredientes
- 2 c. sopa de azeite
- 100 g de cebolinhas em pickle
- 1 cebola grande
- 5 cenouras grandes
- 5 talos de aipo
- 2 ramas de tomilho
- 1 rama de alecrim
- 2 folhas de louro
- 800 g de nabos
- 700 g de carne de vaca (beijinho)
- sal e pimenta q.b
- 1 1⁄2 c. sopa de mostarda antiga
- 1 l de caldo de carne
- 220 ml de cerveja preta
Preparação
- Aqueça o azeite numa caçarola grande e refogue as cebolinhas em pickle.
- Junte a cebola em gomos, as cenouras e o aipo em pedaços, o tomilho, o alecrim e o louro e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Acrescente os nabos em pedaços e a carne em cubos e envolva.
- Tempere com sal e pimenta, adicione a mostarda, o caldo de carne e a cerveja, deixe levantar fervura, cubra com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 oC por 1 hora.
- Retire o papel vegetal e deixe cozinhar por mais 1 hora.
- Sirva de seguida.
Receita original por Continente Magazine