RAGOUT DE CARNE DO BEIJINHO

RECEITA DE CARNE

Fácil | 2h 30min | 6 pessoas

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 100 g de cebolinhas em pickle
  • 1 cebola grande
  • 5 cenouras grandes
  • 5 talos de aipo
  • 2 ramas de tomilho
  • 1 rama de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 800 g de nabos
  • 700 g de carne de vaca (beijinho)
  • sal e pimenta q.b
  • 1 1⁄2 c. sopa de mostarda antiga
  • 1 l de caldo de carne
  • 220 ml de cerveja preta

Preparação

  1. Aqueça o azeite numa caçarola grande e refogue as cebolinhas em pickle.
  2. Junte a cebola em gomos, as cenouras e o aipo em pedaços, o tomilho, o alecrim e o louro e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  3. Acrescente os nabos em pedaços e a carne em cubos e envolva.
  4. Tempere com sal e pimenta, adicione a mostarda, o caldo de carne e a cerveja, deixe levantar fervura, cubra com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 oC por 1 hora.
  5. Retire o papel vegetal e deixe cozinhar por mais 1 hora.
  6. Sirva de seguida.

 

Receita original por Continente Magazine