SALADA DE MELOA, PEPINO E FETA COM VINAGRETE DE VINHO DO PORTO

RECEITA VEGETARIANA

Fácil | 45 min | 5 pessoas

Ingredientes

INGREDIENTES PARA O VINAGRETE
  • 120 ml de vinho do Porto
  • 1⁄2 c. sopa de mel
  • 60 ml de azeite
  • sal e pimenta q.b.
PARA A SALADA
  • 1 meloa cantaloupe
  • 2 pepinos baby
  • 1 cebola roxa
  • 300 g de queijo feta
  • 2 ramas de hortelã
  • 1 rama de aneto fresco
  • rúcula q.b.

 

PREPARAÇÃO

  1. Prepare o vinagrete.
  2. Coloque num frasco o vinho do Porto, o mel, o azeite, sal e pimenta e agite bem. Reserve.
  3. Faça a salada.
  4. Descasque e retire as sementes à meloa e corte-a em fatias.
  5. Retire as pontas aos pepinos, descasque-os (mantendo alguma casca) e corte-os em rodelas.
  6. Corte a cebola em meias-luas.
  7. Desfaça o queijo feta em pedaços pequenos. Pique as ervas.
  8. Coloque a rúcula numa saladeira.
  9. Adicione a meloa, os pepinos e a cebola.
  10. Polvilhe com o queijo e com as ervas.
  11. Regue com o vinagrete e envolva bem.
  12. Sirva de seguida.

Receita original por Continente Magazine