SALADA DE MELOA, PEPINO E FETA COM VINAGRETE DE VINHO DO PORTO
RECEITA VEGETARIANA
Fácil | 45 min | 5 pessoas
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O VINAGRETE
- 120 ml de vinho do Porto
- 1⁄2 c. sopa de mel
- 60 ml de azeite
- sal e pimenta q.b.
PARA A SALADA
- 1 meloa cantaloupe
- 2 pepinos baby
- 1 cebola roxa
- 300 g de queijo feta
- 2 ramas de hortelã
- 1 rama de aneto fresco
- rúcula q.b.
PREPARAÇÃO
- Prepare o vinagrete.
- Coloque num frasco o vinho do Porto, o mel, o azeite, sal e pimenta e agite bem. Reserve.
- Faça a salada.
- Descasque e retire as sementes à meloa e corte-a em fatias.
- Retire as pontas aos pepinos, descasque-os (mantendo alguma casca) e corte-os em rodelas.
- Corte a cebola em meias-luas.
- Desfaça o queijo feta em pedaços pequenos. Pique as ervas.
- Coloque a rúcula numa saladeira.
- Adicione a meloa, os pepinos e a cebola.
- Polvilhe com o queijo e com as ervas.
- Regue com o vinagrete e envolva bem.
- Sirva de seguida.
Receita original por Continente Magazine