SALADA NIÇOISE DE SALMÃO E OVOS CODORNIZ
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 25 min | 4 pessoas
Ingredientes
- 300 g de batatas novas
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 400 g de feijão-verde redondo
- 6 ovos de codorniz
- 3 lombos de salmão
- 50 g de azeitonas galegas
- 125 g de iogurte grego pimenta-preta q.b.
- 1⁄2 limão
Preparação
- Numa panela coza as batatas em água temperada com sal.
- Retire- -as, sem despejar a água, e tempere-as com 1 fio de azeite e pimenta. Reserve.
- Corte as pontas aos feijões e coza-os na mesma água das batatas por cerca de 6 minutos.
- Coza os ovos juntamente com os feijões mas somente por 4 minutos.
- Passe tudo por água fria, para parar a cozedura.
- Tempere o salmão com sal e coza-o ao vapor durante 8 minutos. Reserve.
- Coloque numa taça metade das azeitonas picadas e o iogurte.
- Tempere com sal, pimenta e o sumo do limão e envolva.
- Coloque numa travessa os feijões e as batatas e envolva-os no molho de iogurte.
- Acrescente o salmão em lascas, os ovos cortados ao meio e as restantes azeitonas.
- Sirva de seguida.
Receita original por Continente Magazine