SALADA NIÇOISE DE SALMÃO E OVOS CODORNIZ

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 25 min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de batatas novas
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 400 g de feijão-verde redondo
  • 6 ovos de codorniz
  • 3 lombos de salmão
  • 50 g de azeitonas galegas
  • 125 g de iogurte grego pimenta-preta q.b.
  • 1⁄2 limão

Preparação

  1. Numa panela coza as batatas em água temperada com sal.
  2. Retire- -as, sem despejar a água, e tempere-as com 1 fio de azeite e pimenta. Reserve.
  3. Corte as pontas aos feijões e coza-os na mesma água das batatas por cerca de 6 minutos.
  4. Coza os ovos juntamente com os feijões mas somente por 4 minutos.
  5. Passe tudo por água fria, para parar a cozedura.
  6. Tempere o salmão com sal e coza-o ao vapor durante 8 minutos. Reserve.
  7. Coloque numa taça metade das azeitonas picadas e o iogurte.
  8. Tempere com sal, pimenta e o sumo do limão e envolva.
  9. Coloque numa travessa os feijões e as batatas e envolva-os no molho de iogurte.
  10. Acrescente o salmão em lascas, os ovos cortados ao meio e as restantes azeitonas.
  11. Sirva de seguida.

 

Receita original por Continente Magazine