SARGO COM BATATA-DOCE ASSADA E TOMATE

RECEITA DE PEIXE

Fácil | 55 min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 batatas-doces laranja pequenas
  • sal q.b.
  • 150 g de tomates-cereja
  • flor de sal q.b.
  • 2 a 3c.sopa de azeite
  • vinagre q.b.
  • 2 sargos
  • pimenta q.b.
  • 2 limas
  • 8 ramas de salsa
  • 3 ramas de tomilho
  • 1 dente de alho

Preparação

  1. Lave as batatas, tempere-as com sal e leve ao forno pré-aquecido a 200 oC por cerca de 35 minutos.
  2. Corte os tomates ao meio para uma taça, tempere-os com flor de sal, parte do azeite e vinagre. Reserve.
  3. Faça dois cortes superficiais em cada sargo, tempere-os com sal, pimenta e o sumo de 1 lima.
  4. Coloque no fundo de uma assadeira as ramas de salsa e de tomilho e o dente de alho esmagado.
  5. Ponha o peixe por cima e regue com o restante azeite.
  6. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
  7. Sirva os sargos com as batatas-doces e a salada.
  8. Decore com a restante lima em gomos.

 

Receita original por Continente Magazine