SARGO COM BATATA-DOCE ASSADA E TOMATE
RECEITA DE PEIXE
Fácil | 55 min | 4 pessoas
Ingredientes
- 4 batatas-doces laranja pequenas
- sal q.b.
- 150 g de tomates-cereja
- flor de sal q.b.
- 2 a 3c.sopa de azeite
- vinagre q.b.
- 2 sargos
- pimenta q.b.
- 2 limas
- 8 ramas de salsa
- 3 ramas de tomilho
- 1 dente de alho
Preparação
- Lave as batatas, tempere-as com sal e leve ao forno pré-aquecido a 200 oC por cerca de 35 minutos.
- Corte os tomates ao meio para uma taça, tempere-os com flor de sal, parte do azeite e vinagre. Reserve.
- Faça dois cortes superficiais em cada sargo, tempere-os com sal, pimenta e o sumo de 1 lima.
- Coloque no fundo de uma assadeira as ramas de salsa e de tomilho e o dente de alho esmagado.
- Ponha o peixe por cima e regue com o restante azeite.
- Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
- Sirva os sargos com as batatas-doces e a salada.
- Decore com a restante lima em gomos.
Receita original por Continente Magazine