SEMIFRIO DE MIRTILO

RECEITA DE SOBREMESA

Fácil | 1h | 10 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de mirtilos congelados
  • 85 ml de água
  • 250 g de açúcar
  • 1⁄2 limão (raspa e sumo)
  • 1⁄4 c. chá de baunilha
  • 1⁄4 c. chá de canela
  • 400 ml de natas para bater geladas
  • 5 gemas de ovo XL

 

Preparação

  1. Forre uma forma de bolo inglês com película aderente, deixando que sobre o suficiente para cobrir depois o semifrio
    na parte superior. Reserve.
  2. Faça um puré de mirtilos.
  3. Leve ao lume uma panela com os mirtilos congelados, a água, 50 g de açúcar e a raspa e o sumo do limão.
  4. Deixe ferver e mexa.
  5. Reduza para lume brando e cozinhe por 15 a 20 minutos, até que o preparado engrosse levemente.
  6. Retire do lume e misture a baunilha e a canela. Reserve.
  7. Bata as natas com uma batedeira até montarem.
  8. Reserve no frio.
  9. Ponha água a ferver numa panela.
  10. Coloque as gemas e o restante açúcar numa tigela grande, posicione-a sobre a panela (sem que esteja em contacto com a água) e bata constantemente, até que a mistura fique espessa.
  11. Retire a tigela de cima da panela e, usando uma batedeira elétrica, bata a mistura até ficar espessa e clara e duplicar de volume.
  12. Incorpore delicadamente as natas batidas.
  13. Reserve metade do puré de mirtilos para topping.
  14. Coloque 1⁄3 da mistura de natas e gemas na forma e bata com a mesma na bancada para remover bolhas de ar.
  15. Adicione 1⁄3 do puré de mirtilos reservado para o semifrio e misture com um garfo, para criar um padrão irregular.
  16. Repita o processo mais duas vezes.
  17. Dobre o excesso de película aderente firmemente sobre o topo da forma, para cobrir.
  18. Leve ao congelador pelo menos por 8 horas.
  19. Retire o semifrio do congelador e deixe-o em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos.
  20. Desenforme-o, cubra-o com o puré de mirtilo reservado e sirva fatiado.

Receita original por Continente Magazine