SEMIFRIO DE MIRTILO
RECEITA DE SOBREMESA
Fácil | 1h | 10 pessoas
Ingredientes
- 400 g de mirtilos congelados
- 85 ml de água
- 250 g de açúcar
- 1⁄2 limão (raspa e sumo)
- 1⁄4 c. chá de baunilha
- 1⁄4 c. chá de canela
- 400 ml de natas para bater geladas
- 5 gemas de ovo XL
Preparação
- Forre uma forma de bolo inglês com película aderente, deixando que sobre o suficiente para cobrir depois o semifrio
na parte superior. Reserve. - Faça um puré de mirtilos.
- Leve ao lume uma panela com os mirtilos congelados, a água, 50 g de açúcar e a raspa e o sumo do limão.
- Deixe ferver e mexa.
- Reduza para lume brando e cozinhe por 15 a 20 minutos, até que o preparado engrosse levemente.
- Retire do lume e misture a baunilha e a canela. Reserve.
- Bata as natas com uma batedeira até montarem.
- Reserve no frio.
- Ponha água a ferver numa panela.
- Coloque as gemas e o restante açúcar numa tigela grande, posicione-a sobre a panela (sem que esteja em contacto com a água) e bata constantemente, até que a mistura fique espessa.
- Retire a tigela de cima da panela e, usando uma batedeira elétrica, bata a mistura até ficar espessa e clara e duplicar de volume.
- Incorpore delicadamente as natas batidas.
- Reserve metade do puré de mirtilos para topping.
- Coloque 1⁄3 da mistura de natas e gemas na forma e bata com a mesma na bancada para remover bolhas de ar.
- Adicione 1⁄3 do puré de mirtilos reservado para o semifrio e misture com um garfo, para criar um padrão irregular.
- Repita o processo mais duas vezes.
- Dobre o excesso de película aderente firmemente sobre o topo da forma, para cobrir.
- Leve ao congelador pelo menos por 8 horas.
- Retire o semifrio do congelador e deixe-o em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos.
- Desenforme-o, cubra-o com o puré de mirtilo reservado e sirva fatiado.
Receita original por Continente Magazine