TORTA DE CACAU, CREME DE MASCARPONE
RECEITA DE SOBREMESA
Média | 80 min | 8 pessoas
Ingredientes
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 6 ovos
- 140 g de açúcar fino
- 110 g de farinha com fermento
- 6 c. sopa de cacau em pó
- 1⁄2 c. chá de extrato de baunilha
PARA O RECHEIO
- 140 ml de natas frescas
- 100 g de açúcar fino
- 1 c. café de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 225 g de queijo mascarpone
PARA A GANACHE
- 200 g de chocolate de culinária
- 120 ml de natas frescas
PARA DECORAR
- amêndoas e ovos de Páscoa
- variados q.b.
Preparação
- Faça a massa.
- Bata os ovos com o açúcar numa tigela até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
- Adicione a farinha peneirada, o cacau e a baunilha e envolva bem com uma espátula.
- Verta para um tabuleiro do forno forrado com papel vegetal, espalhe bem e leve ao forno pré-aquecido a 200oC por cerca de 12 minutos.
- Vire a torta sobre um pano de cozinha.
- Retire com cuidado o papel vegetal do topo e volte a pô-lo onde estava na torta, agora descolado.
- Enrole o pano, formando um cilindro, e deixe descansar por 10 minutos.
- Prepare o recheio.
- Coloque numa tigela as natas, o açúcar, a baunilha e o sal e bata até começar a engrossar, mas não demasiado.
- Adicione o mascarpone aos poucos, batendo devagar, até ficar homogéneo.
- Reserve no frio.
- Faça a ganache.
- Parta o chocolate em pedaços pequenos para uma tigela de inox.
- Aqueça as natas quase até ferverem, verta-as sobre o chocolate e tape a tigela com película aderente.
- Deixe repousar por 2 minutos e depois mexa bem até ficar com uma aparência lisa e homogénea. Reserve.
- Desenrole o pano da torta com cuidado, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.
- Espalhe o creme de mascarpone por toda a superfície da torta aberta com ajuda de uma espátula comprida.
- Enrole-a novamente e retire o pano. Reserve.
- Quando a ganache estiver quase fria, espalhe-a na parte superior da torta, deixando que escorra um pouco para os lados.
- Decore com amêndoas e ovos de Páscoa variados.
Receita original por Continente Magazine