TORTA DE NATAL

RECEITA DE SOBREMESA

Médio | 25 min | 8 pessoas

Ingredientes

  • 200 ml de natas
  • 200 g de framboesas frescas
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1⁄2 c. chá de essência de baunilha (opcional)
  • 140 g de farinha
  • 50 g de cacau em pó
  • 1⁄2 c. chá de fermento
  • manteiga para untar q.b.
  • açúcar para polvilhar q.b.

Preparação

  1. Bata as natas bem firmes.
  2. Esmague ligeiramente 2⁄3 das framboesas e junte-as às natas.
  3. Reserve no frio.
  4. Numa tigela bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem fofa e aumentar o volume.
  5. Adicione a baunilha, a farinha peneirada, o cacau e o fermento e envolva bem.
  6. Verta a mistura para um tabuleiro untando com manteiga e forrado com papel vegetal e certifique-se de que fica bem lisa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 170 oC cerca de 20 minutos.
  8. Estenda um pano na bancada.
  9. Retire a torta do forno e vire-a sobre o pano.
  10. Retire o papel vegetal e deixe arrefecer ligeiramente.
  11. Recheie a torta com parte do preparado de natas e enrole cuidadosamente.
  12. Decore o topo com o restante preparado e as restantes framboesas.
  13. Polvilhe com açúcar e sirva.

Receita original por Continente Magazine