TORTA DE NATAL
RECEITA DE SOBREMESA
Médio | 25 min | 8 pessoas
Ingredientes
- 200 ml de natas
- 200 g de framboesas frescas
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 1⁄2 c. chá de essência de baunilha (opcional)
- 140 g de farinha
- 50 g de cacau em pó
- 1⁄2 c. chá de fermento
- manteiga para untar q.b.
- açúcar para polvilhar q.b.
Preparação
- Bata as natas bem firmes.
- Esmague ligeiramente 2⁄3 das framboesas e junte-as às natas.
- Reserve no frio.
- Numa tigela bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem fofa e aumentar o volume.
- Adicione a baunilha, a farinha peneirada, o cacau e o fermento e envolva bem.
- Verta a mistura para um tabuleiro untando com manteiga e forrado com papel vegetal e certifique-se de que fica bem lisa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 oC cerca de 20 minutos.
- Estenda um pano na bancada.
- Retire a torta do forno e vire-a sobre o pano.
- Retire o papel vegetal e deixe arrefecer ligeiramente.
- Recheie a torta com parte do preparado de natas e enrole cuidadosamente.
- Decore o topo com o restante preparado e as restantes framboesas.
- Polvilhe com açúcar e sirva.
Receita original por Continente Magazine