BAVAROISE DE CAFÉ

RECEITA DE SOBREMESA SEM GLÚTEN

Fácil | 35min | 6 pessoas

Ingredientes

  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 500 ml de leite meio-gordo
  • 50 ml de café forte
  • 6 gemas de ovo
  • 250 g de açúcar
  • 500 ml de natas para bater
  • 1 c. sopa de icing sugar
  • miolo de noz q.b.

Preparação

  1. Demolhe a gelatina em água fria.
  2. Ferva o leite e adicione o café.
  3. Bata as gemas com o açúcar com a ajuda de uma batedeira e adicione o café com leite gradualmente.
  4. Passe o preparado para um tacho, acrescente a gelatina espremida e leve ao lume brando durante uns minutos.
  5. Retire do lume e deixe arrefecer.
  6. Bata as natas com o icing sugar e envolva-as no preparado de café.
  7. Verta para uma forma de pudim e leve ao frigorífico até ficar consistente.
  8. Desenforme mergulhando a forma em água quente por alguns segundos.
  9. Sirva decorado com nozes picadas.

Receita original por Continente Magazine