BLINIS COM GORGONZOLA E CAMARÃO

RECEITA PARA ENTRADA

Fácil| 25 min | 12 unidades

Ingredientes para os Blinis

  • 300 g de farinha de arroz integral Continente Bio
  • 3 ovos
  • 250 g de iogurte grego natural
  • 300 ml de leite
  • 2 c. chá de fermento
  • 1 c. café de sal
  • azeite q.b.

Ingredientes para o Creme

  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de queijo creme
  • 350 g de camarão cozido
  • sumo de lima q.b.
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 peras
  • cebolinho q.b.

Preparação

  1. Faça os blinis.
  2. Junte a farinha, os ovos, o iogurte, o leite, o fermento e o sal numa taça e envolva com umas varas até obter uma mistura homogénea.
  3. Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada ligeiramente com azeite e adicione colheradas de massa, formando pequenos círculos.
  4. Deixe cozinhar até ficarem dourados e cozinhe do outro lado.
  5. Repita até acabar a massa. Reserve.
  6. Prepare o creme.
  7. Numa taça misture o gorgonzola com o queijo creme. Reserve.
  8. Descasque os camarões, corte-os ao meio no sentido longitudinal e tempere-os com sumo de lima.
  9. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie-os juntamente com o alho picado.
  10. Divida pelos blinis a mistura de queijos, as peras em cubos com casca e os camarões.
  11. Sirva decorado com cebolinho.

Receita original por Continente Magazine