BLINIS COM GORGONZOLA E CAMARÃO
RECEITA PARA ENTRADA
Fácil| 25 min | 12 unidades
Ingredientes para os Blinis
- 300 g de farinha de arroz integral Continente Bio
- 3 ovos
- 250 g de iogurte grego natural
- 300 ml de leite
- 2 c. chá de fermento
- 1 c. café de sal
- azeite q.b.
Ingredientes para o Creme
- 100 g de queijo gorgonzola
- 100 g de queijo creme
- 350 g de camarão cozido
- sumo de lima q.b.
- 1 c. sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 2 peras
- cebolinho q.b.
Preparação
- Faça os blinis.
- Junte a farinha, os ovos, o iogurte, o leite, o fermento e o sal numa taça e envolva com umas varas até obter uma mistura homogénea.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada ligeiramente com azeite e adicione colheradas de massa, formando pequenos círculos.
- Deixe cozinhar até ficarem dourados e cozinhe do outro lado.
- Repita até acabar a massa. Reserve.
- Prepare o creme.
- Numa taça misture o gorgonzola com o queijo creme. Reserve.
- Descasque os camarões, corte-os ao meio no sentido longitudinal e tempere-os com sumo de lima.
- Aqueça o azeite numa frigideira e salteie-os juntamente com o alho picado.
- Divida pelos blinis a mistura de queijos, as peras em cubos com casca e os camarões.
- Sirva decorado com cebolinho.
Receita original por Continente Magazine