CHEESECAKE DE CARAMELO SALGADO

RECEITA DE SOBREMESA

Médio| 1h 20min | 6 pessoas

Ingredientes para o caramelo

  • 200 g de açúcar
  • 120 ml de natas
  • 80 g de manteiga
  • 1 c. chá de sal

Ingredientes para a base

  • 180 g de bolachas
  • 85 g de manteiga sem sal

Ingredientes para o cheesecake

  • 340 g de queijo Philadelphia
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 45 g de natas
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 ovo XL

Preparação

  1. Prepare o caramelo.
  2. Leve o açúcar ao lume num tacho e deixe derreter até obter um caramelo de cor de âmbar.
  3. Adicione gradualmente as natas, retire do lume, junte a manteiga em cubos e envolva.
  4. Acrescente o sal, volte a envolver e deixe arrefecer.
  5. Faça a base.
  6. Num robô de cozinha triture as bolachas com a manteiga derretida.
  7. Forre o fundo de uma forma com 23 cm de diâmetro com a mistura, pressionando-a ligeiramente.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 oC cerca de 10 minutos.
  9. Prepare o cheesecake.
  10. Com uma batedeira bata o queijo com o açúcar até obter uma mistura lisa e cremosa.
  11. Adicione as natas e a baunilha e bata até ficar homogéneo.
  12. Acrescente o ovo e volte a bater.
  13. Verta o preparado para a forma e leve ao forno a 160 oC durante 45 minutos.
  14. Cubra com folha de alumínio nos últimos 15 minutos.
  15. Deixe arrefecer e leve ao frio 2 horas.
  16. Sirva regado com o caramelo salgado.

Receita original por Continente Magazine