CHEESECAKE DE CARAMELO SALGADO
RECEITA DE SOBREMESA
Médio| 1h 20min | 6 pessoas
Ingredientes para o caramelo
- 200 g de açúcar
- 120 ml de natas
- 80 g de manteiga
- 1 c. chá de sal
Ingredientes para a base
- 180 g de bolachas
- 85 g de manteiga sem sal
Ingredientes para o cheesecake
- 340 g de queijo Philadelphia
- 100 g de açúcar mascavado
- 45 g de natas
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 1 ovo XL
Preparação
- Prepare o caramelo.
- Leve o açúcar ao lume num tacho e deixe derreter até obter um caramelo de cor de âmbar.
- Adicione gradualmente as natas, retire do lume, junte a manteiga em cubos e envolva.
- Acrescente o sal, volte a envolver e deixe arrefecer.
- Faça a base.
- Num robô de cozinha triture as bolachas com a manteiga derretida.
- Forre o fundo de uma forma com 23 cm de diâmetro com a mistura, pressionando-a ligeiramente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 oC cerca de 10 minutos.
- Prepare o cheesecake.
- Com uma batedeira bata o queijo com o açúcar até obter uma mistura lisa e cremosa.
- Adicione as natas e a baunilha e bata até ficar homogéneo.
- Acrescente o ovo e volte a bater.
- Verta o preparado para a forma e leve ao forno a 160 oC durante 45 minutos.
- Cubra com folha de alumínio nos últimos 15 minutos.
- Deixe arrefecer e leve ao frio 2 horas.
- Sirva regado com o caramelo salgado.
Receita original por Continente Magazine