COQ AU VIN
RECEITA DE CARNE
Fácil| 1 h 30 min | 4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de frango do campo
partido (coxas e pernas) - 1 garrafa de vinho tinto
de qualidade - 6 cebolinhas francesas
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 ramas de tomilho
- 4 c. sopa de azeite
- 150 g de bacon
- 250 g de cogumelos
- 3 c. sopa de tomate concentrado
- 2 c. sopa de farinha
- 500 ml de caldo de carne ou galinha caseiro
- sal q.b.
- pimenta-preta q.b.
- 2 cenouras
- salsa q.b.
Preparação
- Coloque o frango num recipiente juntamente com o vinho tinto, as cebolinhas, 2 dentes de alho esmagados, o louro e o tomilho e deixe a marinar durante a noite.
- Retire o frango da marinada e seque-o bem. Reserve.
- Coe a marinada e ferva o vinho, deixando reduzir um pouco. Reserve.
- Aqueça o azeite num tacho, adicione os restantes alhos picados e frite os pedaços de frango, deixando que ganhem cor por todos os lados. Reserve.
- Frite também o bacon em cubos. Reserve.
- Salteie os cogumelos em quartos. Reserve.
- Doure as cebolinhas, acrescente o tomate concentrado e cozinhe 2 minutos.
- Junte a farinha, envolva e deixe cozinhar 3 minutos.
- Vá acrescentando o vinho da marinada, aos poucos, mexendo bem para não fazer grumos.
- Adicione o caldo e deixe levantar fervura.
- Junte o frango, o bacon, os cogumelos, o louro e o tomilho da marinada, sal e pimenta.
- Deixe levantar fervura novamente, tape e cozinhe cerca de 50 a 60 minutos.
- A meio da cozedura junte as cenouras em cubos.
- Sirva polvilhado com salsa picada.
- Pode acompanhar com puré de batata.
Receita original por Continente Magazine