COQ AU VIN

RECEITA DE CARNE

Fácil| 1 h 30 min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de frango do campo
    partido (coxas e pernas)
  • 1 garrafa de vinho tinto
    de qualidade
  • 6 cebolinhas francesas
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ramas de tomilho
  • 4 c. sopa de azeite
  • 150 g de bacon
  • 250 g de cogumelos
  • 3 c. sopa de tomate concentrado
  • 2 c. sopa de farinha
  • 500 ml de caldo de carne ou galinha caseiro
  • sal q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 2 cenouras
  • salsa q.b.

Preparação

  1. Coloque o frango num recipiente juntamente com o vinho tinto, as cebolinhas, 2 dentes de alho esmagados, o louro e o tomilho e deixe a marinar durante a noite.
  2.  Retire o frango da marinada e seque-o bem. Reserve.
  3.  Coe a marinada e ferva o vinho, deixando reduzir um pouco. Reserve.
  4.  Aqueça o azeite num tacho, adicione os restantes alhos picados e frite os pedaços de frango, deixando que ganhem cor por todos os lados. Reserve.
  5.  Frite também o bacon em cubos. Reserve.
  6.  Salteie os cogumelos em quartos. Reserve.
  7.  Doure as cebolinhas, acrescente o tomate concentrado e cozinhe 2 minutos.
  8.  Junte a farinha, envolva e deixe cozinhar 3 minutos.
  9.  Vá acrescentando o vinho da marinada, aos poucos, mexendo bem para não fazer grumos.
  10.  Adicione o caldo e deixe levantar fervura.
  11.  Junte o frango, o bacon, os cogumelos, o louro e o tomilho da marinada, sal e pimenta.
  12.  Deixe levantar fervura novamente, tape e cozinhe cerca de 50 a 60 minutos.
  13.  A meio da cozedura junte as cenouras em cubos.
  14.  Sirva polvilhado com salsa picada.
  15.  Pode acompanhar com puré de batata.

Receita original por Continente Magazine