FILETES DE CAVALA COM BATATA-DOCE E FUNCHO ASSADO
RECEITA DE PEIXE
Fácil| 50 min | 4 pessoas
Ingredientes
- 3 batatas-doces de polpa laranja pequenas
- sal q.b.
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 c. chá de mel
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. café de sementes de funcho
- 2 bolbos de funcho
- 1 limão (raspa)
- 4 filetes grandes de cavala ou sarda
- azeite para untar q.b.
Preparação
- Lave bem as batatas, tempere-as com sal e embrulhe-as individualmente em folha de alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 oC cerca de 40 minutos.
- Retire-as do forno, deixe que arrefeçam, retire-lhes a pele e triture-as juntamente com a manteiga até ficarem em puré. Reserve.
- Aqueça ligeiramente o mel para ficar mais líquido, junte o azeite e as sementes de funcho e mexa.
- Corte os bolbos de funcho longitudinalmente e depois em gomos e envolva-os na mistura anterior.
- Tempere com sal, disponha-os numa assadeira e leve ao forno cerca de 20 minutos.
- Retire e polvilhe com a raspa do limão. Reserve.
- Tempere os filetes com sal e grelhe-os numa frigideira untada com azeite.
- Sirva o peixe com o puré de batata e o funcho assado.
Receita original por Continente Magazine