FILETES DE CAVALA COM BATATA-DOCE E FUNCHO ASSADO

RECEITA DE PEIXE

Fácil| 50 min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 3 batatas-doces de polpa laranja pequenas
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. chá de mel
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de sementes de funcho
  • 2 bolbos de funcho
  • 1 limão (raspa)
  • 4 filetes grandes de cavala ou sarda
  • azeite para untar q.b.

Preparação

  1. Lave bem as batatas, tempere-as com sal e embrulhe-as individualmente em folha de alumínio.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 oC cerca de 40 minutos.
  3. Retire-as do forno, deixe que arrefeçam, retire-lhes a pele e triture-as juntamente com a manteiga até ficarem em puré. Reserve.
  4. Aqueça ligeiramente o mel para ficar mais líquido, junte o azeite e as sementes de funcho e mexa.
  5. Corte os bolbos de funcho longitudinalmente e depois em gomos e envolva-os na mistura anterior.
  6. Tempere com sal, disponha-os numa assadeira e leve ao forno cerca de 20 minutos.
  7. Retire e polvilhe com a raspa do limão. Reserve.
  8. Tempere os filetes com sal e grelhe-os numa frigideira untada com azeite.
  9. Sirva o peixe com o puré de batata e o funcho assado.

Receita original por Continente Magazine