HÚMUS DE EDAMAME E MANJERICÃO

RECEITA VEGAN

Fácil | 15 min | 8 pessoas

Ingredientes

  • 220 g de edamame
  • descascado congelado
  • 1 c. café de sal
  • 50 g de tahini
  • 3 c. sopa de sumo de limão
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • molho sriracha q.b.
  • 5 ramas de manjericão
  • 3 c. sopa de água
  •  nachos de milho q.b.

Preparação

  1. Coza o edamame em água com o sal cerca de 3 a 4 minutos.
  2. Coloque-o de seguida numa taça com água e gelo, deixe que arrefeça e escorra-o bem.
  3. Num robô de cozinha junte o edamame, o tahini, o sumo de limão, o azeite, o alho e algumas gotas de sriracha.
  4. Triture tudo, junte o manjericão e volte a triturar.
  5. Se necessário adicione água até obter uma mistura cremosa.
  6. Sirva com os nachos.

 

Receita original por Continente Magazine