OVERNIGHT OATS COM ALPERCES BRASEADOS E PISTÁCIOS

RECEITA VEGAN PARA PEQUENO ALMOÇO

Fácil | 35 min | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 2 chávenas de água
  • 1 chávena de bebida vegetal de coco
  • 1 pau de canela
  • 2 estrelas de anis
  • 8 alperces
  • canela em pó q.b.
  • xarope de ácer q.b.
  • 1 c. sopa de azeite
  • pistácios q.b.

Preparação

  1. Num recipiente junte os flocos de aveia e a água e deixe repousar 2 horas ou durante a noite.
  2. Leve ao lume um tacho com a aveia demolhada com a água, a bebida vegetal, o pau de canela e o anis e cozinhe 10 minutos em lume brando.
  3. Adicione 2 alperces descascados e cortados em cubos e envolva bem.
  4. Retire do lume, descarte o pau de canela e o anis, polvilhe com canela em pó, regue com xarope de ácer e envolva.
  5. Aqueça o azeite numa frigideira e doure os restantes alperces descaroçados e cortados em fatias.
  6. Sirva as papas com os alperces e polvilhadas com pistácios.
  7. Pode decorar com hortelã.

 

Receita original por Continente Magazine